Restaurantes/Tasquinhas Tas’co Tau: Os Peixinhos da Horta com arroz de tomate e as Bifanas reinventadas que conquistaram Braga By Revista Spot | Março 4, 2025 Março 4, 2025 Share Tweet Share Pin Email A cozinha tem esse poder mágico de despertar memórias que, muitas vezes, permanecem adormecidas. Uma dessas memórias afetivas é o aroma inconfundível do arroz de tomate caseiro da nossa mãe, um gesto de cuidado e carinho incondicional. Foi precisamente com a missão de resgatar esse sentimento que, após percorrer as cozinhas de alguns dos melhores restaurantes de Portugal e Espanha, Pedro Fernandes decidiu criar o Tas’co Tau. A mensagem é simples: por mais longe que possamos estar, haverá sempre um pedaço de casa e de amor em cada prato desta cozinha portuguesa, com certeza. Mesa de partilha Digamos que é talvez o sonho de qualquer pessoa poder comer uns Peixinhos da Horta com Arroz de Tomate às 17h00 da tarde, (ou quando a vontade pedir). Pedro, que começou a cozinhar aos 12 anos, fá-lo melhor do que ninguém, enquanto nos perdemos em objetos perdidos que podiam ser as nossas memórias e percorremos os caminhos desconhecidos de um novo vinho. O Tas’co Tau nasceu para ser diferente e para fazer bem. “Fazer simples e bem é difícil”, sussurra-nos o anfitrião entre pratos, naquela descontração confortável que contagia. De repente, estamos a falar com um desconhecido da mesa ao lado, a confessar que aquelas foram as melhores pataniscas que já comemos. Há dias em que tudo o que nos apetece são as criações reinventadas, que dão um pontapé na rotina, como as Bochechas de Porco com Esparregado, os Ovos Escalfados com Ervilhas, ou os Ovos Mexidos com Farinheira. Mas a mesa sugere, acima de tudo, partilha, e por isso, há sempre petiscos residentes. Os imperdíveis As Bifanas à Casa, são um twist dos típicos Ovos Rotos e as Codornizes em Tomatada podiam ser um hino à essência lusa. Há Bacalhau com Grão, Rojões, Camarões ao Alho, Moelas, Mexilhões à Provençal e tudo aquilo que o bom minhoto pede. Os enchidos sabem ao amor dos produtores locais. “Fazer simples na cozinha é um exercício de paciência, de atenção e, muitas vezes, de humildade. O processo exige uma entrega sem pressa. O desafio está em perceber que a beleza da cozinha não está na complexidade, mas na capacidade de criar algo autêntico e direto, que toque o coração e traga um sorriso com o sabor daquilo que é verdadeiramente bom.”, narra Pedro. A não esquecer Nesta mesa despretensiosa cabem todos e há Happy Hours entre as 17h30 e as 18h30, com um fino e um prego para saborear. Os dias quentes prometem uma esplanada e a rotina apressada traz surpresas, como a Sandes de Bacalhau Frito para sentir com as duas mãos, de olhos fechados, à moda do Minho. Não há fórmulas, truques nem clichés. Apenas o amor pela comida, puro e sincero, capaz de nos levar a tantos lugares… Morada: Av. Dom João II 23 RC, 4715-303 Braga Contacto: 932 568 088 (chamada para a rede móvel nacional) Instagram: @tascotau Site: tas-cotau.pt Tabique impulsiona o futuro das infraestruturas nacionais com projetos de referência no setor das obras públicas Na Marisqueira mais bonita do Norte, serve-se Caranguejo Real
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