Pastelarias Spicy Bakery: “A melhor receita é o amor” By Revista Spot | Março 10, 2024 Março 10, 2024 Share Tweet Share Pin Email Dizem que a verdadeira simplicidade é uma arte e Ania sabe-o, quando mexe com amor a pasta de caju acabada de fazer. A cozinha cheira a tâmaras frescas e a flores e as mãos da mestre dançam ao sabor do momento, sem seguir fórmulas, nem estereótipos. A Spicy Bakery nasceu para ser livre e criativa. Leve como um sentimento. Suave como um pedaço de compota caseira provada às escondidas de sorriso nos lábios. O ser humano em camadas É engraçado imaginarmos o ser humano construído em camadas como um bolo perfeitamente imperfeito. Foi precisamente de camada em camada que Ania Lopes se descobriu. Desde pequenos que sabemos o que realmente nos toca e Ania sabia. O seu espaço preferido era a cozinha, primeiro de brincar, quando aos três anos aprendeu a fazer os outros felizes de forma imaginária, mais tarde a sério, nos momentos em que percebeu que o elemento de união entre todos era uma mesa feita de conversas, cheiros e sabores. Experimentou, inventou, desconstruiu e criou. Aquele era o seu mundo, o lugar que os poetas descrevem como perfeito. O seu lugar de aconchego. Veio a universidade e a licenciatura em Marketing, uma mudança para Aveiro e, mais tarde, o seu regresso, longe de imaginar que a vida estava prestes a mudar. A redescoberta É nos desafios mais sinuosos que descobrimos a nossa camada mais profunda. Sempre doce, mas a mais profunda de todas. Um episódio familiar e uma doença autoimune mudaram o rumo da história, que passou a ter muitas interrogações no percurso. Os contratempos do destino testaram-lhe a saúde física e mental e foi nessa jornada de cura e autodescoberta que Ania voltou ao seu refúgio de sempre. Testou novas receitas e criou um blog para as partilhar com o mundo, mas a viagem ainda estava a começar. Longe da vista, perto do coração Se a alma de Ania tivesse a forma de uma cidade, essa cidade seria, sem dúvida, Barcelona. Foi lá que se mergulhou de luz, pessoas, arquitetura e de…cozinha. Pela primeira vez tinha surgido o convite para ser protagonista da cozinha de um conhecido hostel perto da Sagrada Família, desafio que abraçou com distinção. E foi nesta paixão que lhe corria nas veias, entre os dias na cozinha e as ruas de Barcelona, que conheceu um mexicano que lhe roubou o coração. Os meses passaram e veio o confinamento que os levou para Tulum, no México, onde viveram numa espécie de paraíso alheio do mundo. Foi na filosofia de ‘healthy lifestyle’ de Tulum que a marca Spicy Bakery começou a ganhar forma, com bolos vendidos na praia, que se transformaram em longas conversas e amizades, sempre que Ania ia pedindo aos clientes um feedback genuíno sobre os seus bolos. Não era uma simples venda de bolos, tornou-se nessa importante filosofia de vida que sempre a moveu: fazer os outros felizes. A Spicy Bakery Há quem diga que quando a lua nasce tudo muda. E assim foi. A Lua, filha de Ania, nasceu em Portugal, num regresso a casa carregado de novos projetos na bagagem. A Spicy Bakery cresceu e aprendeu a andar. De encomenda em encomenda, a mensagem passou. Entretanto, Ania tirou um curso de Pastelaria Profissional, por achar que as bases do convencional eram fundamentais para o que pretendia fazer. E assim ganhou forma um projeto de bolos naturais, sem corantes, nem conservantes. Uma mistura perfeita de sabor, saúde e amor, com uma história incrível na sua génese. Na cozinha da Spicy Bakery não entram processados nem açúcares refinados. Não que a mensagem queira parecer fundamentalista, mas se pensarmos na essência das nossas avós, esta simplicidade na cozinha sempre existiu. As farinhas são integrais e os ingredientes tão naturais que os sentimos lenta e vagarosamente em texturas. Há opções veganas e não veganas, adoçadas com açúcar de coco, ou geleia de arroz, e até bolos ‘baby friendly’ feitos totalmente de fruta. É impossível não nos apaixonarmos pelo bolo de limão com recheio de frutos vermelhos e cobertura de caju. A compota que o recheia é caseira e a cobertura de caju 100% natural e o limão revela-se em todo o seu esplendor, raspado sem rodeios para nos fazer felizes. Vale a pena provar o de cenoura com caramelo de tâmaras, ou o de chocolate 70% cacau. Os sabores estão todos lá, reais como a verdadeira cozinha deve ser, enfeitados com flores de verdade, ou não fosse a alma de Ania Lopes um jardim colorido. “Este processo tem sido extremamente significativo para mim, especialmente como mulher. Percebo que muitas vezes sentimos uma forte pressão para agradar aos outros, o que nos leva a ter dificuldade em estabelecer limites e a colocar as necessidades dos outros acima das nossas. Temos de nos libertar e ser a nossa melhor versão, sem permitir que nos limitem por aquilo que nos dizem. Isso é importante. É o que quero transmitir à minha filha.”, revela. Entre bolos, bolachinhas, brownies, cupcakes e tartes, o tempo, a paciência e o carinho são sempre os melhores conselheiros. Porque a cozinha de Ania nasceu para ser um lar e promete continuar, onde o coração a levar… Facebook: spicy.bakery Instagram: @spicythebakery “A educação artística desconstrói estereótipos” “Há uma força feminina a redefinir o setor imobiliário”
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