Restaurantes “O Shakai é um cidadão do mundo, um tanto rebelde, que adora explorar ingredientes improváveis” By Revista Spot | Julho 28, 2024 Julho 29, 2024 Share Tweet Share Pin Email Quem conhece Christian Oliveira sabe que o mundo é o seu lugar. Tão depressa o imaginamos entre os néons de uma qualquer street food japonesa, como a explorar a cozinha mais premiada de São Paulo, a sua terra natal. São 27 anos de amor à cozinha nipónica, que, de aventura em aventura, deram forma à taberna japonesa Shakai. O segredo? Está para chegar na bagagem de Christian depois da próxima viagem. Não há ingrediente que ele e os seus sushimen não explorem. Em terra de curiosos quem é criativo é rei Quem conhece o conceito sabe que, por ali, não existe monotonia. Há novidades praticamente todos os meses, numa cozinha que é uma agradável mescla de influências e combinações surpreendentes. Começa nas dez variedades de Saqué para experimentar. Do delicado e etéreo, com notas suaves que lembram frutas frescas e flores, passando pelo robusto e terroso, que remete para o arroz cozido e para a riqueza da terra, sem esquecer os envelhecidos em barricas de madeira nobre. É como abrir um livro antigo cheio de memórias de um país onde nunca estivemos, mas que se vai tornando estranhamente familiar ao longo do tempo. Ato de criação O Atum Dry Aged é uma das grandes tendências do momento e realmente a maturação confere-lhe um sabor ímpar. Imagine um atum tão sofisticado que faz um retiro de luxo antes de chegar ao seu prato. No processo de Dry aged, o atum é como um artista em busca da perfeição, descansando num ambiente cuidadosamente controlado, onde o tempo é o seu aliado, adquirindo uma textura luxuosamente macia e um sabor profundo, quase enigmático. Nesta cozinha não falta o Lírio, a Vieira e O Toro e ligações cósmicas, como a Trufa e o Foie Gras. Não vale perder o Escalope Jalapeño, um sushi com molho de Jalapeño, o Carpaccio de Lírio, ou o Gunkan Trufado. Mas já há quem não viva sem o Tártaro de Salmão e a Okonomiyaki, uma panqueca japonesa com vegetais, camarão e flocos de bonito. O resto fica por desvendar, que a Taberna Shakai é misteriosa, como qualquer bom japonês que se preze. Subtileza O lugar é típico e acolhedor como o amor deve ser. Tem aquele charme discreto e delicioso de quem já viveu muito e tem tanto para contar. Termina com um Mochi Artesanal de Caramelo, quando já temos a certeza de que não conseguimos viver sem ele. “Cada cultura tem as suas técnicas culinárias únicas que podem ser adaptadas ao sushi. O próprio design e a apresentação dos pratos variam amplamente ao redor do mundo. Ao abraçar as influências globais, um sushiman não só expande o seu reportório técnico e criativo, mas também enriquece a tradição do sushi com novas perspetivas e inovações. Essa interação entre o tradicional e o global permite que a cozinha evolua e se adapte, oferecendo aos apreciadores uma experiência gastronómica que é ao mesmo tempo inovadora e respeitosa das suas raízes culturais. É desse fascínio e desse ato de criação contínuo que a Taberna Shakai é feita.”, conclui. Morada: Praça Conde de Agrolongo nº 177, Braga Contacto: 253 267 289 Facebook: Taberna Shakai Instagram: @taberna.shakai Site: https://shor.by/shakai “O armazenamento de energia solar e a integração com a mobilidade elétrica já são uma realidade nas casas e empresas portuguesas” ANG: 10 anos de histórias no mundo do mobiliário de banho de luxo
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