Gelataria&Brunch A Pappa’Lab já é falada no mundo, mas não perde a bonita essência de ‘gelataria de bairro’ que se tornou lugar-casa de todos By Revista Spot | Julho 30, 2024 Julho 30, 2024 Share Tweet Share Pin Email Que são provavelmente os melhores gelados que já comemos na vida, isso não é novidade. Mas a verdadeira beleza da Pappa’Lab vai muito além dessas nuvens doces e geladas que nos fazem sonhar. Tornou-se um lugar-casa, mesmo para quem não fala a nossa língua e quer conhecer a essência de Braga, acabado de chegar do outro lado do mundo. Mas é também esse dia-a-dia suave e leve de alguém que entra porta dentro com um cão pela trela a pedir o habitual biscoito, depois de ter bebido no pote de água lá fora. Há crianças que se esticam para chegar ao balcão e avós que já não vivem sem esta rotina que se tornou tradição. É um lugar-amor de bairro abraçado à Sé, que podia ser cenário de filme de tão bonito que é. Marta Rito Bezerra, a criadora “A Pappa’Lab foi e é a maior aventura da minha vida. É um trabalho diário de gestão, formação, superação e dedicação, nunca monótono, mas a nossa missão maior foi sempre crescer sem perder a essência. Sem esquecer que os morangos frescos, na sua época, têm de ser sempre os melhores, que as raspas de coco têm de estar no ponto de humidade perfeito e as mangas no ponto de maturação certo. Nada pode ser deixado ao acaso. Por vezes existem meses de formação e investigação, para que o resultado final seja aquele gelado cremoso que se funde com os sentidos e nos leva de olhos fechados por uma plantação de café, por um campo de framboesas, ou pelas memórias de infância com sabor a caramelo salgado a escorrer entre os dedos. No laboratório Pappa’Lab não há preparados, nem atalhos. A fruta é cortada à mão e integrada na receita de forma natural. As natas frescas e o leite pasteurizado, são um dos segredos desta textura perfeita, sem adição de corantes ou conservantes e os gelados de fruta, são feitos à base de água e uma excelente opção vegan. Cada sabor tem um capítulo especial. O gelado de requeijão com abóbora, por exemplo, combina uma deliciosa base de queijo com uma compota feita de forma artesanal durante cerca de 10h em lume brando, para que todos os sabores se libertem nesta referência olfativa que nos lembra as mãos de avós. Mas o que mais me orgulha, olhando para trás e para o bonito início desta aventura, é pensar que a Pappa’Lab se tornou uma experiência e é isso que procuro incutir à minha equipa. Nós somos o sorriso atrás do balcão. O conforto nos dias felizes e, mesmo nos mais tristes, em que um gelado e a forma como somos atendidos muda o nosso estado de espírito. Já há sabores-âncora, como o de meloa, no verão, o banoffee, cheesecake, café, que vão rodando ao longo das semanas, mas a lista promete crescer, mantendo este caráter surpresa de nunca sabermos que novos sabores vamos encontrar. A Pappa’Lab é uma desassossegada constante que nos tira diariamente da zona de conforto (risos).” Joana Páris Rito, a mãe da criadora “Ver nascer a Pappa’Lab e ter a oportunidade de trabalhar com a Marta tem sido uma experiência incrivelmente gratificante. Todos os dias, temos a oportunidade de interagir com pessoas de todo o mundo. Cada cliente traz consigo uma história e uma bagagem cultural diversa, o que torna nosso dia-a-dia um livro aberto. É bonito perceber que somos um cartão-de-visita de Braga para muitos turistas. Gostamos sempre de saber de onde vêm, o que vão visitar na cidade, que dicas precisam, enquanto escolhem os sabores que preferem (risos). Um dos aspetos mais especiais do nosso trabalho é lidar com o lado bonito da vida. Proporcionar momentos de felicidade através dos nossos gelados. Ver a alegria no olhar de uma criança ao escolher um sabor ou o sorriso de um adulto ao recordar memórias de infância é algo que não tem preço. Adoro a pastelaria criativa, uma paixão que cultivo desde os meus 10 anos, quando comecei a fazer bolos. Criar novos sabores e aceitar desafios dos nossos clientes é algo que me fascina. Lembro-me de quando nos pediram para criar o gelado Abade de Priscos. Transformar um doce tão caraterístico em gelado foi um desafio e tanto, mas extremamente recompensador. Fazemos questão de criar gelados comemorativos e sazonais. Durante a Braga Romana, por exemplo, desenvolvemos um gelado de laranja com passas e rum, no Dia da Criança, um gelado de pipoca, na Páscoa, o gelado de pão-de-ló com ovos moles e amêndoa, no Natal o de banana com moscatel. Esses sabores especiais são aguardados ansiosamente pelos nossos clientes ao longo do ano. Cada sabor que desenvolvemos carrega, acima de tudo, um pedaço da nossa dedicação e paixão. E o que torna tudo isso ainda mais significativo é a filosofia que seguimos: não vendemos apenas gelados, vendemos felicidade.” Nancy Karen, colaboradora na Pappa’Lab há um ano “A cada dia que passa, sinto-me mais conectada com o que fazemos aqui. O ambiente é maravilhoso, cheio de companheirismo e amizade genuína, criando uma atmosfera realmente deliciosa. Há um cuidado com cada detalhe e com cada pessoa que entra pela nossa porta. É reconfortante ver a felicidade dos clientes, desde crianças, idosos, mas também visitantes de diferentes partes do mundo, como americanos, franceses e espanhóis. Dizem-nos frequentemente que os nossos gelados são os melhores que já provaram. Tratar o público com simpatia e fazer com que cada visita seja uma experiência positiva é algo que levamos muito a sério e cada sorriso dos nossos clientes é uma prova de que estamos no caminho certo. Se tivesse de definir a Pappa’Lab numa frase, diria que é o meu refúgio. É o lugar onde me sinto bem, onde posso ser eu mesma e encontrar satisfação no meu trabalho. E já agora uma dica: não percam o gelado de café, embora não esteja sempre disponível, o de cheesecake e o caramelo salgado (risos).” Gustavo Schultz, colaborador na Pappa’Lab há três anos “A Pappa’Lab não é só um trabalho, é alegria, é saber que estamos a vender um produto de extrema qualidade. Há muito rigor e muita entrega em todos os processos. Quando entro na Pappa’Lab, sinto-me em casa, rodeado por uma equipa que partilha a mesma paixão pela excelência. Cada detalhe é pensado com carinho e isso transparece em cada colherada dos nossos gelados. A Pappa’Lab é de todos, até dos próprios cães (risos) que já se habituaram a passar por cá, a entrar e a pedirem-nos biscoitos. Eles são uma parte especial do nosso dia, trazendo ainda mais alegria ao ambiente. É incrível ver como todos, até os visitantes de quatro patas, se sentem bem-vindos aqui. Cada vez mais recebemos comentários de turistas que conhecem a Pappa’Lab de já terem lido boas indicações em blogues e artigos. É maravilhoso saber que o nosso trabalho está a ser reconhecido e apreciado além das fronteiras da nossa cidade. Essas visitas são uma prova de que a experiência que oferecemos vai muito além dos gelados. Mas por falar neles (risos), para mim, os sabores imperdíveis são o de requeijão com abóbora e o banoffee.” Gabrielle Mello, colaboradora na Pappa’Lab há um mês “A minha história com a Pappa’Lab é antiga. Eu era cliente assídua, até que certo dia decidi fazer parte desta equipa fantástica. Lembro-me bem do dia em que decidi mudar o lado do balcão. Queria estar do outro lado, onde a magia acontece e onde poderia interagir mais profundamente com todas as pessoas maravilhosas que frequentam o lugar. A Pappa’Lab é um ponto de acolhimento no bairro. É o tipo de lugar onde podemos ir para provar o nosso gelado favorito e, ao mesmo tempo, encontrar um sorriso acolhedor e uma conversa agradável. Desde os meus tempos de cliente, sempre senti esse calor humano, essa vontade de conversar e de estar próxima das pessoas. Neste último mês, conheci pessoas de todo o mundo e cada dia é diferente do outro. A maioria dos nossos clientes são extremamente amáveis e muitos dos que vêm pela primeira vez, chegam já atraídos pela reputação do lugar. A Pappa’Lab tem esse poder de cativar não só os clientes antigos, mas também aqueles que chegam de novo. O que mais me apaixona no meu trabalho é a alegria de estar com os colegas e de partilhar experiências, ouvir histórias de outras culturas e, acima de tudo, sentir que faço parte de algo especial e, claro, comer muitos gelados (risos). Não percam o banoffee, o pistácio, um sabor autêntico, sem conservantes ou aditivos. Saio sempre daqui com um sorriso e, claro, com um gelado delicioso na mão.” Facebook: Pappa’lab Instagram: @pappalab Morada: Rua de São João N28, Braga, Portugal Contacto: 253 264 200 Água do Fastio: Valorizar a Saúde, proteger o Planeta “A nova loja Bimby em Braga promete ser uma porta aberta a novas experiências”
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