Restaurantes Novumdux: A arte de ‘vestir’ refeições By Revista Spot | Julho 12, 2023 Julho 13, 2023 Share Tweet Share Pin Email Hoje a mesa sabe ter essa personalidade própria que nos conta, sobretudo, uma história. A subtileza da porcelana, a suavidade de um garfo, a forma improvável de um copo, não são apenas mais um elemento, mas o elemento potenciador de experiências capaz, inclusive, de elevar uma criação gastronómica ou a alma de um vinho. Miguel Campos e Cândido Ribeiro, responsáveis pela Novumdux, falam da importância de ‘vestir refeições’ à medida. O que anda a acontecer no universo Novumdux? No últimos anos aumentámos a nossa capacidade de armazenamento, abrimos o nosso showroom, onde é possível conhecer parte da nosso essência e perceber a aplicabilidade de cada peça, tocar, sentir e até montar uma mesa à medida, desafiando cada pessoa a conceber mentalmente uma fotografia real daquilo que poderá adquirir para a sua casa ou negócio. Temos uma nova representação, para além das nossas habituais bandeiras, como é o caso de Vista Alegre, Herdmar, Chef&Sommelier, Robot-Coupe, Pujadas, Nicul, Martiform, APS, entre outras que nos acompanham desde o primeiro dia, e mais novidades que entretanto vão surgir. Quais são atualmente as grandes tendências em produtos de mesa? Cada vez mais pensamos o prato, consoante a carta/menu, acompanhamos tendências, percebemos a importância da escolha da louça em função dos materiais e da funcionalidade, jogamos com cores e formas, desafiamos a arte e o design naquela que é hoje experiência rainha. Hoje há uma grande procura de louças com cores e uma preocupação em encontrar/pensar o prato ideal para determinada especialidade, a maior tendência passa por aí neste momento. O mesmo prato começa a não ser suficiente para o menu disponível e isso faz todo o sentido. No que respeita a copos, a exigência já se faz sentir há uns anos. E acreditamos que a Novumdux poderá ter sido muito importante nesse sentido, em muitos dos espaços que visitamos há mais de 20 anos. Infelizmente, muitos dos nossos restaurantes não tinham à disposição o copo adequado para se beber um bom vinho. Hoje os profissionais de Hotelaria, Restauração e Bar, estão muito mais preparados e bem formados para este trabalho e isso também nos beneficia. Os elementos que compõem a mesa são uma parte importante da experiência? Ir a um restaurante vai muito além do simples ato de comer. É sentir cada elemento no verdadeiro significado da palavra. Perceber que o prato pode tornar-se nosso quando descobrimos que tanto a louça, como a comida foram trabalhados com detalhe e carinho. Cada vez mais, quem procura um restaurante em lazer, procura igualmente uma experiência que, muito provavelmente, vai partilhar com todos os seus amigos. Não podemos esquecer que vivemos num mundo cada vez mais global e digital. Hoje estamos num restaurante no Japão e podemos partilhar o momento ‘on time’ com pessoas do outro lado do mundo. A imagem hoje vale ainda mais do que 1000 palavras. Não é possível transformar má comida em boa comida, só com um bom prato, ou um bom talher. Mas é possível dar a essa boa comida o brilho que merece, se a ‘vestirmos’ adequadamente. Um bom e bonito prato, um talher ajustado, um copo elegante e adequado, uma boa temperatura ambiente, uma cadeira confortável, fazem de cada momento algo realmente especial, é nisso que acreditamos. É por isso que o nosso slogan é: Novumdux, vestimos as suas refeições! Há um copo certo para cada bebida? A escolha do copo pode ser determinante para apreciar tudo o que os vinhos têm para nos oferecer. A sua forma, a capacidade/tamanho, ou o material de que é composto, cada característica pode ter um papel crucial, para uma experiência completa. Não menos importante é também o cuidado e a limpeza que o copo merece e precisa, para estar sempre ao mais alto nível de serviço. Investir nos copos certos, é ter respeito pelo produto e pelo cliente. Um copo sofisticado, elegante, refinado e com a transparência perfeita, faz muitas vezes a diferença entre um serviço de excelência e um serviço comum. Que caraterísticas definem os vossos produtos? A principal missão da Novumdux é acrescentar valor a cada refeição. Os nossos produtos não são exclusivos Novumdux, nós ajudamos na procura da solução e a solução não é igual para todos. Não propomos nada a ninguém, só porque temos muito em stock, pretendemos, acima de tudo, encontrar a solução certa, sempre em conjunto com o cliente. Assumimos essa responsabilidade de dotar de carisma e personalidade um determinado espaço através dos elementos que o compõem. Dicas essenciais para quem está a pensar equipar um novo restaurante? Idealmente, que nos contacte o quanto antes (risos). Agora mais a sério, que procurem empresas que inspirem confiança e que partilhem da mesma visão. Se estiverem em posições distintas, em patamares de análise muito diferentes, as dificuldades serão grandes, na procura das ditas soluções. Não esquecer que a solução já existe, só é preciso encontrá-la e essa é a nossa função. Que feedback têm dos vossos clientes? Partilhamos uma situação que aconteceu há relativamente pouco tempo. Temos um cliente que mudou de instalações. Construiu de raiz o espaço físico onde está agora. Antes disso, pouco ou nada nos comprara, mesmo conhecendo-nos há anos. Contudo, para a mudança de espaço, decidiu renovar o serviço de mesa e foi a Novumdux a empresa escolhida para essa operação. Tentámos saber junto do cliente, depois de tudo fechado, a razão de nos ter escolhido agora. A resposta foi, para nós, a melhor: Estava na hora de criar um serviço à altura. A missão passa, cada vez mais, por criar experiências à mesa? O mérito será sempre do cliente. Nós só ajudamos na procura das soluções que o cliente precisa. O que, de facto, tentamos sempre fazer é acrescentar. Procuramos ajudar o nosso cliente a proporcionar um melhor serviço ao seu cliente. Essa é a nossa missão. O futuro promete continuar a antecipar novidades na área da restauração e hotelaria? Sim, sem dúvida. Quando começámos neste trabalho, já lá vão mais de 20 anos, todos os que nos procuravam para comprarem o equipamento para o seu restaurante novo, diziam que queriam abrir algo diferente. Depois, acabavam por ser todos iguais. Hoje há maior programação e planeamento e uma procura por profissionais especializados. A criatividade é o caminho, mas principalmente a capacidade de despertar sentimentos à mesa. Sede: Rua Charrueiras 70, 4770-245 Joane, Portugal Loja ao Público: Largo Zeca Afonso Nº309 Loja 2 R/C 4770-260 Joane Contactos: Sede 252 083 900 | Loja 252 135 529 Facebook: Novumdux Instagram: @novumdux Site: novumdux.pt top Clínica Veterinária de Celeirós: Cuidados a ter com os animais de estimação durante o Verão Ergovisão Lage celebra 5º aniversário You Might Also Like... Materiais Cubroo: Arquitetura têxtil e proteção solar personalizada à distância de um clique Os espaços exteriores assumiram o protagonismo na habitação, contribuindo significativamente para a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas…. 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