Restaurantes/takeaway Mimo’s Smoke House: O verdadeiro barbecue do Texas em Braga… By Revista Spot | Fevereiro 20, 2021 Fevereiro 24, 2021 Share Tweet Share Pin Email Há uma lassidão deliciosa que se desfaz na boca ao saborear aquele pedaço de Pulled Pork de ir aos Estados Unidos e voltar… Na América falar em barbecue é definir um estilo que varia de região para região, baseado num método ‘low and slow’, que trabalha a carne como uma obra de arte, com tempo e sabor, muito sabor. Com uma pandemia pelo meio e uma coragem movida a amizade, os fotógrafos José Montero, conhecido por José Luís Arras, e Karina do Nascimento lançaram mão ao ‘smoker’ e o sucesso foi tanto que de uma aventura na varanda de casa deram forma a um sonho chamado Mimo’s Smoke House, o verdadeiro barbecue do Texas em Braga… A história de dois empresários que se souberam adaptar O medo é uma palavra que não entra neste dicionário. Ele é venezuelano, ela filha de portugueses, mas nascida e criada naquele país. Da Venezuela passaram pelos Estados Unidos, Espanha e, mais tarde, Portugal, onde acabaram por se fixar, com um estúdio de fotografia, área de ambos. Mas foi na passagem pela América que se embrenharam na verdadeira cultura do barbecue. A história poderia ter ficado por aí, não tivesse havido uma pandemia pelo meio. Com um trabalho maioritariamente direcionado para a fotografia de casamento, o casal viu grande parte dos seus trabalhos cancelados, ou adiados devido ao contexto atual. A pouco e pouco, em pleno confinamento, a varanda de casa foi-se tornando no lugar preferido de José Montero, já famoso entre amigos pelo seu talento para o barbecue de estilo bem americano… Da varanda de casa…para um negócio a explodir em pleno confinamento Não há maior amor do que cozinhar para alguém e foi assim que aos poucos, os amigos nostálgicos dos sabores deste fotógrafo-assador lançaram uma questão unânime: e se nos fizesses chegar os teus sabores a casa? E eles chegaram. De tal forma que a palavra foi voando cada vez mais longe e o part-time tornou-se sério. O empurrão das redes sociais multiplicou as encomendas, assim como a necessidade de criar uma casa para as preparar, nascia assim a Mimo’s Smoke House, que hoje conhecemos. Inicialmente com um conceito exclusivo de takeaway, hoje um espaço que já se torna pequeno para receber os amigos dos amigos e os desconhecidos que se tornaram próximos, aqueles que escrevem as paredes desta história. Um espaço feito de histórias e pessoas O segredo? Esconde-se entre carnes, fogo, fumo e partilha. Mais do que o encanto de um lugar que nos faz sentir a verdadeira alma de Austin, a capital do Texas, a Mimo’s Smoke House dá-nos a provar o sabor irresistível do verdadeiro barbecue, ou seja, carne cozinhada num assador a carvão e lenha chamado ‘smoker’, durante muito tempo e a baixa temperatura. O resultado são deliciosas carnes fumadas de porco, vitela, ou mesmo frango, sempre acompanhadas de boa cerveja artesanal. Vale a pena provar as Sandes de Brisket, Pulled Pork e de Baby Back Ribs, ou mesmo a de Pulled Chicken em pão de receita própria, que podem chegar também no prato, lado a lado com a Salada Coleslaw, as batatas rústicas com especiarias, e uma mistura incrível de molhos secretos criados dentro de portas. As sobremesas são também americanas e feitas com carinho artesanal. Reza a lenda que quem se delicia com uma Cookie Brownie, volta sempre para experimentar o Cobbler & Ice Cream, o NY Cheesecake e o Cheesecake Brownie. Entre confinamentos há takeaway e delivery, mas a casa de José Luís Arras e Karina foi feita para receber pessoas… Já falta pouco para as mesas de madeira se encherem de sorrisos nesta bonita ‘american way of life’… Morada: Rua do Raio 279, C. C. do Rechicho, 15 Cave, 4710-926, Braga Contacto: 915 711 410 Facebook: Mimo’s Smoke House Instagram: @mimossmokehouse Site: mimossmokehouse.pt Mimovet: A Medicina Veterinária dos nossos dias Colina Saúde traz a Braga referência mundial em Medicina Estética e Antienvelhecimento
Restaurantes / Tasquinhas Tas’co Tau: Os Peixinhos da Horta com arroz de tomate e as Bifanas reinventadas que conquistaram Braga A cozinha tem esse poder mágico de despertar memórias que, muitas vezes, permanecem adormecidas. Uma dessas memórias afetivas é o…
Restaurantes Na Marisqueira mais bonita do Norte, serve-se Caranguejo Real O recém-remodelado Docamar tem as cores quentes de um pôr-do-sol sobre o Atlântico e uma cozinha onde o crepitar da…
Gelataria&Brunch / Pastelarias / Restaurantes A Soul prova que o ‘guilty pleasure’ pode ser saudável, plant-based, sem glúten e ainda mais saboroso Entrar na Soul provoca aquele duplo arrepio agradável na pele, entre uma viagem no tempo ao Fabuloso Destino D’Amélie e…