Restaurantes Louvre Restaurante: O novo ‘guilty pleasure’ de Braga By Revista Spot | Dezembro 21, 2023 Dezembro 21, 2023 Share Tweet Share Pin Email Podia ser só mais uma novidade, mas traz consigo a experiência de quem aprendeu com grandes Chefs e cozinhas mundiais, como a alta cozinha francesa. O Louvre é esse ‘guilty pleasure’ que nos envolve num Carpaccio ao entardecer, de copo na mão e vontade de experimentar todos os novos adjetivos que esta mesa criativa nos ensina. Os rostos do projeto Neste projeto há influências francesas, italianas e portuguesas, como não podia deixar de ser. Marco Teixeira e Diogo Costa são dois alquimistas na cozinha, transformando a arte da criação num exercício de técnica, conhecimento e paixão, fruto da formação e experiência de ambos na área. Ana Sofia Ferreira é o rosto que nos recebe, com a certeza de que a viagem de influências promete valer a pena. Num intimismo familiar que nos envolve, percebemos que esta é também uma aventura vínica, onde cada garrafa conta uma história única, entre terroirs e referências por descobrir. Fazer do ato de comer uma experiência Num mundo acelerado e em constante transformação, o ato de ir a um restaurante tornou-se uma experiência, um convite para desacelerar e apreciar a beleza dos pequenos detalhes. O Louvre parece evocar essa essência num simples sabor reinventado, como os originais Bombons de Alheira, onde o doce e o salgado se encontram de maneira surpreendente num prato completamente instagramável. Não faltam os Ovos Rotos, a Burrata ao Pesto e aquela Tábua da Casa que narra a identidade dos produtores nacionais, enquanto nos perdemos nas elegantes castas de um Douro surpreendente no copo. Os protagonistas Chegou a hora da verdade. Aquele em que o Marco e o Diogo entram em cena para contar o que se passou na cozinha. O majestoso Tomahawk, com a sua presença imponente na mesa, oferece o equilíbrio perfeito entre suculência e sabor intenso, enquanto o T-Bone, com a sua mistura sublime de filé mignon e contrafilé, faz jus ao seu papel de rei dos cortes de carne, numa intensidade difícil de esquecer. O Louvre não é uma Steakhouse, mas podia ser, pelas influências que gravitam entre a arte do do grelhado e da maturação, com cortes inusitados que nos levam a viajar pelo mundo. Mas há dois imperdíveis para lá da carne a não esquecer. De um lado o Polvo à Louvre, envolvido num puré cremoso de batata e uma original redução de maracujá. Do outro, um Risoto cremoso de Camarão Tigre que parece ter sido preparado pelas mãos de uma típica ‘nonna’ italiana. A despedida Na despedida do Louvre fica sempre implícita aquela nostalgia de um espaço que em poucas horas já se tornou um pouco nosso também. É impossível ir embora sem provar o Fondant au Chocolat, com a sua crosta fina e delicada que se perde no abraço do chocolate quente e intenso. A sobremesa tem sempre este fator surpresa que nos faz querer voltar para perceber qual será a próxima. Num almoço executivo, num jantar, ou numa refeição sem desculpas para acontecer, o Louvre é uma experiência despretensiosa para quem gosta de se aventurar em novos sabores, numa cozinha autêntica e inspiradora feita sobretudo com o coração. Morada: Travessa da Devesa, 4715-508 Este (São Mamede) Contacto: 253 777 013 (chamada para a rede fixa nacional) Instagram: @louvre_restaurante Só Barroso: Uma Gala de Natal feita de histórias, pessoas e conquistas Nutrémia: Uma abordagem integrada da nutrição
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