Restaurantes Il Fiume: Um Bella Ciao e uma Siciliana com vista para o Coliseu romano By Revista Spot | Agosto 7, 2023 Agosto 9, 2023 Share Tweet Share Pin Email É como percorrer a Itália numa road trip de Vespa que nos leva pelas curvas e contracurvas que desenham escarpas junto ao mar e colinas de ciprestes com rasto a orégãos no ar. O Il Fiume é essa experiência de uma Itália sincera, com ingredientes italianos que só uma típica ‘Nona’ reconheceria… Alma italiana Em quase 30 anos de cozinha italiana, a alma do Chef Abel Torre tornou-se metade romana. Da formação à experiência em grandes restaurantes italianos, mergulhou nas histórias e culturas de norte a sul e descobriu os segredos de uma cozinha genuína longe dos estereótipos. Dizem que os ingredientes são o segredo desta fórmula de amor com sotaque cantado e o perfume que se vai desprendendo do forno a lenha é revelador disso mesmo. Ali, a Bruschetta Clássica Italiana tem aquela suavidade crocante do pão tostado que eleva o tomate, o azeite, o alho e o molho de pesto e manjericão a símbolos da bandeira italiana. Uma essência que nos faz viajar de olhos fechados e sonhar com esse país apaixonante dos poemas de Pasolini e da Pietà de Michelangelo. Três espaços, diferentes sensações O Il Fiume nasceu de um grupo de amigos e empresários apaixonados por comida e pela cultura do país em forma de bota. ILFIUME NOGUEIRÓ ILFIUME NOGUEIRÓ Talvez por isso se tenha transformado nesse lugar de todos, como uma mesa imaginária que vai crescendo ao sabor das gerações e do convívio. ILFIUME MAXIMINOS ILFIUME MAXIMINOS Do primogénito Il Fiume, em Nogueiró, aos seus ‘irmãos’ mais novos de Maximinos e Real, há uma linguagem comum de bom gosto, em espaços que se metamorfoseiam em boas sensações e detalhes, como uma banca de gelados artesanais que desenha sorrisos e esplanadas-jardim que lembram uma tarde na Toscana. ILFIUME REAL ILFIUME REAL Em casa Latina, recebem-se os amigos com o melhor da cozinha Íamos jurar que cheirava aos bonitos limoeiros de Sorrento, quando o original cocktail Bella Ciao chegou a um grupo animado. Nas mesas ao lado, há quem prefira começar logo pelo Lambrusco ou pela elegância do Chianti Rosso que decanta antes da Focaccia Romana chegar. Enquanto isso, o Chefe vai trilhando esses caminhos que nos levam a tantos lugares numa só refeição. As cores e combinações suaves da Salada À Chefe lembram os campos de girassóis do Val d’Orcia e o surpreendente Risotto alla crema D’Asparagi e Guanciale, um fumado típico italiano, tem a tradição da região do Lazio e da sua capital Roma. De surpresa em surpresa experimentamos uma Spaghetti alla Carbonara que deita por terra qualquer Carbonara provada até hoje, com o seu parmesão envolvido em histórias de aldeias remotas e produtores artesanais. Silêncio, que se vai servir a Pizza Da Il Fiume à Siciliana, passando pela Margarita que não falta numa verdadeira casa italiana, as pizzas são rainhas e trazem um rasto a forno a lenha impossível de esquecer. Em casa de amigos, as horas vão avançando em gargalhadas e brindes que se despedem com um Tiramisú caseiro e uma Pizza de Chocolate, que nos ensina que foi nos campos de avelãs de Piemonte que nasceu um dos chocolates mais famosos do mundo. No final, percebemos o porquê de os italianos falarem com as mãos no ar, quando damos por nós a beijar os dedos e a soltar um ‘mama mia’ gesticulado e sentido… Il Fiume Maximinos: R. Manuel Carneiro, 4705-100 Braga | 253 264 222 Il Fiume Real: Galerias do Parque, R. do Pq. Norte 33C, 4700-154 Braga | 253 676 252 Il Fiume Nogueiró: Rua professor, R. Dr. Carlos Lloyd Braga 13, 4715-319 Braga | 253 299 171 Facebook: IL FIUME . Ristorante Instagram: @ilfiumeristorante www.ilfiume.pt Nata Sweet Nata: Um pastel de Nata com sabor a saudade portuguesa perto do Arco da Porta Nova Casimira de Lima: O rosto das marcas que dão vida ao canal HORECA
Pastelarias Sarah Melissa Maia e os seus bolos de autor O melhor ingrediente da vida é o amor e Sarah Melissa Maia sabe-o melhor do que ninguém. O seu sentimento…
Restaurantes Terminal 4700: Jazz Cubano, uma sangria de mojito e um tártaro para partilhar A tarde é quente e suave como o verão deve ser, enquanto as notas de um Jazz Cubano antecipam o…
Restaurantes Finger food e histórias de marinheiros no pub com o pôr-do-sol mais bonito de Esposende Tem aquele ar boémio de pub de piratas com cervejas do mundo e cheiro a água salgada a entrar pela…