Restaurantes Antù: Um conceito disruptivo que junta arte, coworking e comida do mundo em Braga By Revista Spot | Maio 4, 2023 Maio 5, 2023 Share Tweet Share Pin Email De Lisboa para Braga, a Antù tem o vibrar cosmopolita das grandes cidades. Pela mítica Purple Room, assinada pela arquiteta francesa Kim Rebourg, do studio Arch, podem passar exposições, concertos, eventos culturais de diferentes formatos, lado a lado com os cocktails de assinatura de Sabrina Rossi e as criações da Chef Christine Veronez. No vaivém da movimentada Rua do Souto, este espaço disruptivo é um grito de liberdade e segreda-nos ao ouvido: good food, good mood… Vários conceitos num A Antù é criatividade sem horas para acontecer. Tanto podemos sentar-nos num espaço de coworking a trabalhar, como explorar as sensações das telas da artista Maria Guimarães ali expostas. Quem sabe, mais tarde, não há um concerto ou uma intervenção artística que traz novas sensações e pontos de vista que nos abrem janelas sobre o mundo? Embora a Antù seja formada por uma grande comunidade de criadores, cozinheiros, músicos, artistas, produtores e designers de moda, onde todos têm um papel fundamental na evolução do projeto, os sócios da marca são Matheus Veronez, a Chef Christine Veronez, que trabalhou em diversos restaurantes estrelados, incluindo o Celler de Can Roca, a mixologista Sabrina Rossi, que traz nos seus shakers a experiência dos espaços de renome mundial por onde passou, e Pedro Garcia, que divide a sua formação na área financeira com este novo projeto. “Porque não experimentar um novo prato enquanto admiramos uma obra de arte ou entrar num restaurante e sair com uma peça de roupa que não se encontraria em qualquer lugar? A Antù é uma experiência completa. É uma grande realização pessoal poder, através de um restaurante, dar espaço à comunidade criativa local.”, explica Matheus Veronez. De Porta Aberta Tal como Braga vive de ‘Porta Aberta’, também a Antú está aberta a novas ideias e projetos. Depois do Cais do Sodré e Alfama, em Lisboa, e agora a Cidade dos Arcebispos, a Antù prepara-se para abrir também no Porto, fazendo chegar esta revolução cultural a cada vez mais lugares. O conceito arquitetónico da Antù Braga, desenvolvido em conjunto com a arquiteta francesa Kim Rebourg, do studio Arch, já atraiu, em pouco tempo, a atenção de diversas revistas e plataformas de design e arquitetura mundiais. Matheus Veronez sublinha que este é um projeto evolutivo e camaleónico. “A Antù é mudança contínua e adaptação a novas oportunidades e conceitos. Pretendemos trazer eventos relacionados com arte, moda e gastronomia que influenciem positivamente a comunidade criativa local. Para além de ser uma cadeia de restaurantes, a Antù é uma agência criativa e produtora cultural, o que nos permite colaborar em projetos com outras marcas e coletivos, criando impacto positivo na comunidade local e gerando um sem fim de possibilidades.”, acrescenta. As criações da Chef Christine Veronez parecem, elas próprias, uma obra de arte. Uma fusão que privilegia os produtos e influências da gastronomia local com as experiências, viagens e culturas que Christine trouxe de todo o mundo ao longo dos anos. Uma viagem no prato Vale a pena provar o surpreendente Hemp Fried Chicken (frango panado em farinha de cânhamo), o elegante Croque Madame, ou novidades especiais de Braga, como a Francesinha à Moda Antù e o bestseller Crudo de Salmão. A carta é mutável e traz sempre novidades, o céu é o limite, entre o pequeno-almoço, o almoço e o jantar. De dentro para fora Da marcante Purple Room ao The Lounge, um espaço multiusos que serve também como uma sala de coworking gratuita, para reuniões de trabalho, ambos os espaços podem ser reservados para eventos e incluem ecrãs para conteúdos personalizados. No verão a esplanada da Antù traz calor e cocktails refrescantes, coloridos e ‘instagramáveis’. Entre os clássicos e os criativos, vale a pena experimentar o La Violeta, combinação perfeita de tequila, ginjinha, sumo de lima e calda de cereja. Filosofia de vida “Ao comentar, refletir e debater sobre uma obra, as pessoas acabam por conhecer melhor as ideias, sentimentos e interpretações umas das outras. É bastante comum nos nossos restaurantes as pessoas deixarem os telemóveis de lado e debaterem ideias, ou apreciarem uma obra em silêncio, enquanto estão sentadas à mesa.”, conta Matheus. Mais do que um espaço que se vai metamorfoseando ao longo dia, dos dias e dos meses, a Antù é sobretudo uma filosofia de vida. A Antù nasceu para ser mudança. Um reavivar do sentido crítico, da reflexão e das relações, num lugar para ser vivido, sentido e absorvido. Tal como a Arte, a Antù desperta-nos novos olhares sobre a vida e o mundo. Morada: Rua do Souto 42 44, 4700-329 Braga Facebook: Antù Instagram: @antueurope TikTok: @antueuro Site: antueurope.com H2V: Projeto pioneiro de Psicologia ‘Cuidar de dentro para fora’ Tacóminho: As novas regras do controlo metrológico
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