COMER Ó Brunch Café: O novo ‘brunch spot’ de Braga By Revista Spot | Abril 6, 2023 Abril 11, 2023 Share Tweet Share Pin Email O Napolão Bonaparte caricaturado recebe-nos à entrada desta casa de inspiração francesa onde o papel de parede romântico e os candeeiros clássicos nos transportam para as encantadoras ‘Pâtisserie’ e ‘Brasserie’ parisienses. E quando o relógio anuncia as cinco da tarde não falta o elegante chá Mariage Frères… De Paris com amor Adélaide Barros e Dan Fridja trouxeram de Paris a paixão pelo detalhe e a inspiração em criações completamente originais por estas paragens. O Ó Brunch Café é esse recanto acolhedor onde nos perdemos nas horas com um menu de brunch ou arriscamos na liberdade de criar aquilo que o desejo nos segredar no momento. Das panquecas doces e salgadas, como a desafiante Panqueca Americana, com ovo estrelado, bacon e xarope de ácer, aos crepes de alma francesa, como o Tia-Tatin, deliciosa ligação de maçã tatin, gelado de baunilha, topping de caramelo e manteiga salgada, passando pela Bowl de iogurte grego, mel, granola, fruta, coco ralado e grãos de papoila, o Ó Brunch é uma verdadeira exclamação de prazer desde o primeiro olhar. Ao longo do dia Num pequeno-almoço, almoço ou lanche tardio, as opções são imensas e deixam-nos com vontade de regressar para experimentar o que ficou por provar. “O Ó Brunch Café é esse recanto acolhedor onde nos perdemos nas horas com um menu de brunch ou arriscamos na liberdade de criar aquilo que o desejo nos segredar no momento.” Destaque para a Nórdica toast em pão de cereais, com salmão, queijo fresco, manga, cebolinho, pepino, grãos de papoila e limão, a sandes Napoli, que junta mozarela, tomate, rúcula e pesto e a salada Beluga, com ovo escalfado, lentilhas, alface, cenoura, nozes e creme balsâmico. Há ainda originais hambúrgueres, como o Ó Burger em pão alemão, com 100% carne de vaca, queijo brie, salada, tomate, maça, noz, mel e cebola caramelizada e o LIBERTY`S que é cor para os sentidos, com uma trilogia de pão à escolha – pão de espinafre, beterraba ou cogumelos – e uma lista incrível de ingredientes. Especialidades francesas Os famosos Croques franceses são outra das ‘pratas da casa’, na versão Croque Monsieur Trufa, em pão de chapata com queijo cheddar, presunto, bechamel de trufa e na versão Croque Madame Trufa, exatamente igual ao anterior, mas em pão de cereais e com ovo escalfado. E num ambiente tipicamente francês não podiam faltar os típicos Crepes salgados de Trigo Sarraceno, que combinados com a sidra Breton sabem a poema junto ao rio Sena. Claro que podem apetecer sempre uns ovos mexidos com bacon e uma torrada numa das impressionantes variedades de pão, acompanhadas de um smothie, sumo natural, ou latte macchiato, este último também em bebida vegetal. E se o dia estiver bom, porque não fazer um sunset na esplanada com um cocktail na mão com o Sameiro a vigiar-nos ao longe do monte? Morada: Alameda do Fujacal, nº93, 4705-096 Braga Facebook: Ó Brunch Café Instagram: @obrunchcafe INATO Bistrô: Uma experiência de nouvelle cuisine em diferentes atos FEEL Projetos: Projetar a várias mãos
COMER / GO BRAGA Hopen Braga Beer Festival 2023: Um festival que promove a cultura da cerveja artesanal 100% portuguesa a partir de Braga São cerca de 200 cervejas artesanais, street food, showcookings e um pôr-do-sol inesquecível sobre o Arco da Porta Nova. A…
Restaurantes Antù: Um conceito disruptivo que junta arte, coworking e comida do mundo em Braga De Lisboa para Braga, a Antù tem o vibrar cosmopolita das grandes cidades. Pela mítica Purple Room, assinada pela arquiteta…
Restaurantes O que é que a Wagyu e o vinho chileno têm em comum? A ementa de verão do D. Frango O Douro e o Chile exploram o copo como se a felicidade dependesse disso e as amêijoas vão libertando coentros…