Restaurantes INATO Bistrô: Uma experiência de nouvelle cuisine em diferentes atos By Revista Spot | Dezembro 19, 2022 Janeiro 3, 2023 Share Tweet Share Pin Email É pura alquimia da cozinha a acontecer a quatro mãos, à vista de todos. Técnica, experimentação, elegância, simplicidade e um fio de sentimentos que se desenrolam como uma peça de teatro à nossa frente. Um ‘enredo’ com os atores certos, nascido das influências gastronómicas nacionais e internacionais da dupla de Chefes Tiago Costa e Miguel Rodrigues… Uma cozinha criativa São jovens, mas carregam na jaleca 10 anos de experiência em projetos de alta gastronomia de referência. Da formação e investigação, à experiência adquirida ao lado do trabalho com grandes chefes, Tiago e Miguel acreditam que a arte de criar pode ser inata, mas só se aprende a ser um bom contador de histórias na cozinha assumindo múltiplas personagens, nesse ato simultaneamente sério e libertino de acrescentar alma à experiência de alguém. ATO I: À JANELA COM BRAGA O bonito Largo do Município vai-se desdobrando em bonitas sombras que embalam o primeiro ato, quando chega à mesa o pão quente prestes a ceder à cremosidade de uma manteiga dos Açores emulsionada numa textura leve, que partilha protagonismo com o hummus e a focaccia, enquanto o vinho vai soltando as primeiras notas. As vozes viajam em surdina nessa curiosidade de tocar novos mundos com a secreta certeza de que a boa comida nos pode ligar a algo ou a alguém para sempre. ATO II:T ÉCNICA E DESCONSTRUÇÃO Pegar num ingrediente aparentemente simples e transformá-lo em algo extraordinário mostra-nos que esta não é uma experiência comum. Quando a cozinha é capaz de nos transportar para lugares onde nunca estivemos, percebemos que estamos perante uma sensação semelhante à de assistir a um bom concerto, ou de nos perdemos no trecho do nosso livro preferido. Dos Tacos de Picanha que nos surpreendem com a malícia de uma Maionese Picante, à Bruschetta de Salmão Curado com Molho de Iogurte e Alcaparras, sem esquecer a surpreendente Cavala Curada e Guacamole, há técnica, desconstrução e inspiração a recriar uma finger food de voltar por mais. ATO III: A CERTEZA Há uma região que se desdobra em conversas no copo no momento em que a Coxa de Pato Confitada, acompanhada de Arroz Negro e Couve PackChoy chega à mesa com a sua certeza. Não tarda o Arroz de Marisco com Vieira e Carabineiros e o seu rasto de poesia a maresia, num ato que depressa nos leva à lezíria de uma Presa de Porco Preto em Açorda de Cogumelos e Pickle de Maçã. E nem as referências vegetarianas são cliché e a comprová-lo está o Risoto de Couve Flor Assada, criador de dependências sérias. ATO IV: NOSTALGIA O elogio doce de um bolo de Caramelo Salgado abraçado por Mascarpone e Tâmaras revela-se lentamente, par a par com um Pét-Nat, uma das grandes tendências do mundo dos vinhos. Damos por nós a concordar com o romancista Edward Bulwer-Lytton, que dizia que o homem civilizado não pode viver sem cozinheiros. Surpreendente como conseguimos chegar tão longe numa noite só… “ Pegar num ingrediente aparentemente simples e transformá-lo em algo extraordinário mostra-nos que esta não é uma experiência comum. “ Morada: Praça do Município 7, Braga Contacto: 939 588 277 Facebook: INATO Bistrô Instagram: @inatobistro Site: inatobistro.pt NR Gy: O futuro da energia solar é agora [ ] Matérias: Uma forma de expressão
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