Pastelarias Bonna: O paraíso ‘Gluten Free’ que conquistou o país, agora no centro de Braga By Revista Spot | Dezembro 16, 2021 Dezembro 20, 2021 Share Tweet Share Pin Email Imaginar que a Bonna veio permitir que crianças celíacas provassem pela primeira vez um bolo em toda a sua vida torna toda a história empolgante. Mas se pensarmos que esta pastelaria ‘Gluten Free’ já revoluciona a vida de celíacos, vegans, ou simplesmente apaixonados por produtos de qualidade um pouco por todo o país, transforma estes três anos de atividade num marco histórico. As deliciosas Bolas de Berlim acabam de sair do forno e estão prestes a sentar-se à mesa na bonita esplanada do novo espaço, voltado para a Sé de Braga… As novidades Quando em 2019 Samira Guimarães nos contou a história das intolerâncias alimentares que uniram duas famílias, uma delas a sua, em torno de um negócio, estava longe de imaginar que hoje a Bonna seria uma verdadeira revolução made in Braga, com venda direta ao público e uma unidade de fabrico a produzir para todo o país. O novo espaço, recém inaugurado, assume-se como projeto piloto de uma vontade de estender o conceito, hoje com pontos de venda e encomendas online de Norte a Sul, para um modelo de franchising, que faça chegar todo o universo Bonna a Portugal e ao mundo. Saúde com todo o sabor Na verdade, entrar na Bonna é respirar saúde e amor pela comida, num sabor como um éclair, um brownie, um palmier um bolo de aniversário, um doce típico de Natal, ou uma deliciosa pizza, ou baguete quente acabada de confecionar. No novo espaço há doces, salgados, padaria diversificada, produtos ultracongelados para consumir em casa e agora também refeições diárias, confecionadas dentro da mesma filosofia. Os produtos Bonna não contêm glúten, leite nem soja e alguns são sem ovo, fazendo parte da linha Vegan. A surpresa surge na hora de os provar, o sabor está lá e dificilmente percebemos a diferença ao comparar com a versão convencional. Certificada pela Associação Portuguesa de Celíacos Certificada pela Associação Portuguesa de Celíacos, a Bonna Pastelaria realiza semanalmente testes de certificação de ingredientes, superfícies e produtos acabados. “Todos os utensílios utilizados na confeção dos alimentos são previamente testados e devidamente higienizados existindo o máximo cuidado em todos os procedimentos para que não haja cruzamento de utensílios e possível contaminação. A pensar na segurança alimentar e no meio ambiente, todos os utensílios de consumo dos clientes são descartáveis e biodegradáveis.”, revela Samira Guimarães, uma das responsáveis. Presente na inauguração do novo espaço, Susana Tavares, Presidente da Associação Portuguesa de Celíacos (APC), admite que este conceito veio trazer melhor qualidade de vida a celíacos, intolerantes ou alérgicos a glúten e leite e diabéticos, construindo diariamente um compromisso de valor com cada um dos seus clientes. “Hoje o meu filho, diagnosticado com doença celíaca, encontra na Bonna um sem número de opções.”, revela. Já Henedina Antunes, Gastroenterologista Pediátrica do Hospital de Braga garante que a Bonna passou a ser a referência que dá aos seus pacientes. Uma opinião partilhada por Tânia Neves, nutricionista da APC: “Numa dieta para a vida toda, são essenciais passos como este, que a tornam saborosa, saudável e prazerosa.”, conclui. No fundo, o paraíso dos celíacos e de quem vier, porque na hora de provar as diferentes criações que vão surgindo já ninguém consegue ficar indiferente a esta Bonna que dá sabor aos dias, ainda com tantos planos e conceitos e mundos para mudar… Morada: Rua Dom Paio Mendes 3 4700 – 424 Braga, Portugal Contacto: +351 253 008 980 Facebook: Bonna Instagram: @bonnapastelaria Loja online: bonna.pt Rui Pinheiro: Um espírito inquieto em busca de desafios Já comprou todos os presentes de Natal? Aproveite 15% de desconto nas compras Yntenzo…
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