Pastelarias As Tripas de Aveiro e o Pão-de-Ló de Ovar que tornaram a Sé mais doce… By Revista Spot | Julho 5, 2021 Julho 17, 2021 Share Tweet Share Pin Email Os sinos da Sé tocam às 16h00, no ponto perfeito da Tripa Doce de Aveiro que Mónica Castelhano acaba de enrolar com aquele carinho de quem um dia se apaixonou por duas cidades. Braga é onde vive o seu coração, Aveiro a sua Terra-Natal. Agora convivem lado a lado num recanto muito seu que já aspira a loja mais doce da cidade… Uma Aveirense apaixonada por Braga Entrar na Doce Maria, que tem na essência o nome e o mundo imaginário de Maria Clara, a filha mais velha de Mónica, é descobrir que é possível voar mais alto que os pequenos pássaros que espreitam por entre as flores da parede. Foi esse sentido especial que a aveirense apaixonada por Braga quis dar ao seu novo projeto. Depois de estudar na região de Braga, sabia que anos mais tarde haveria de voltar, e voltou. Trouxe consigo os dois filhos, o marido e muitos sonhos, daqueles traçados pelo detalhe do Doce Maria pintado à mão, tal como o amor deve ser. Os verdadeiros sabores de Aveiro Na esplanada sobre a bonita Sé de Braga, ou num passeio pela cidade, acabamos por descobrir que sabe sempre bem a companhia de uma Tripa Doce. Mas afinal de que é feita? É um dos doces mais populares da região de Aveiro e tem na origem uma receita artesanal que faz nascer uma massa fofa e perfeita, com toque de baunilha, ideal para rechear com algumas das dez coberturas disponíveis: Maçã e canela, Raffaello, Kinder Bueno, Bolacha Speculoos, Oreo, Morango, Nutella, Chocolate branco e negro, e, por último, Ovos Moles. Nunca soube tão bem inventar e parece que em breve vão haver também sabores salgados… Como casa de Aveiro que é, a Doce Maria trouxe também o melhor Pão-de-Ló de Ovar, produto certificado, e os famosos ovos moles da D. Rosa Líria, artesanais e premiados há anos consecutivos como os melhores ovos moles de Aveiro, disponíveis em caixas de 150g e 250g, ou nas suas irresistíveis barricas. Mas se a tradição nos parece apetecível, a vontade de inovar pode muito bem ganhar a forma de uma Tripa Doce, ou de um pedaço de Pão-de-Ló de Ovar com um gelado de Pão-de-Ló com Queijo da Serra a acompanhar, os gelados artesanais são outro dos segredos bem guardados deste espaço… Gelados vegan, sem lactose e sem glúten A sensação de comer um destes gelados é a de saborear a própria fruta de que são feitos. Vegan, sem lactose e sem glúten, os sorvetes de morango, maracujá, hortelã e abacaxi, ou manga, são perfeitos para as tardes e noites quentes de Verão, partilham o protagonismo com os gelados de Cheesecake de Oreo e Kinder, entre outros. Por ali há também as conhecidas Articups da Artiframi, com sabores improváveis como o de Natas do Céu, Vinho do Porto, Manteiga de Amendoim, Pistacho, o original Pão-de-Ló com Queijo da Serra e ainda uma gama totalmente sem açúcar. Para levar para casa… Praticamente todos os produtos existem em versão takeaway. Na verdade, é quase impossível sair da Doce Maria de mãos vazias, nem que seja com aquela embalagem de biscoitos artesanais, carregada de deliciosas Raivas de Limão, mini Jesuítas, ou Almendroados para partilhar com quem mais gostamos, não fossem as melhores sensações da vida doces, como este lugar… Morada: Rua Dom Gonçalo Pereira, nº29 Braga Contacto: 253 279 094 Facebook: Doce Maria Braga Instagram: @doce.maria_braga José Teixeira, Presidente do Conselho de Administração do dstgroup Dudi: Um carinho que se veste
COMER / GO BRAGA Hopen Braga Beer Festival 2023: Um festival que promove a cultura da cerveja artesanal 100% portuguesa a partir de Braga São cerca de 200 cervejas artesanais, street food, showcookings e um pôr-do-sol inesquecível sobre o Arco da Porta Nova. A…
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