GO BRAGA/Restaurantes O Hibiscus mudou e quer ser cada vez mais lugar de todos… By Revista Spot | Setembro 30, 2020 Outubro 3, 2020 Share Tweet Share Pin Email Podia ser em qualquer ponto do mundo mas continua em Braga, mais diferente do que nunca… O Hibiscus regressou com as cores, os cheiros e as texturas de outras paragens, para nos mostrar que os seus sabores são para todos: veganos, vegetarianos, macrobióticos, ou simplesmente para os que não dispensam um bom prato da cozinha portuguesa e internacional. Vai uma tábua com húmus, grissini, fruta e queijo vegano, na esplanada? Uma mudança de dentro para fora No centro de Braga, mas longe dos pés que caminham apressados, o italiano Gianluca Panigalli e a portuguesa Ana da Silva descobriram um lugar que os fazia sonhar. O mesmo que os levou a trocar Milão por Braga e a fazer do Hibiscus um espaço à sua imagem, como se nele conseguissem desenhar parte do seu percurso, história de vida e viagens marcantes. A ideia foi precisamente torná-lo mais acolhedor e fazer dele um espaço de todos. Afinal de contas, porque não acompanhar uma das deliciosas e originais criações de uma garrafa de vinho, no bonito mezanino com vigas de madeira que nos parecem a definição da felicidade em noite de outono? Sabores portugueses e internacionais Seja num Buffet, quase tão colorido quanto o bonito jardim exterior, ou num delicioso jantar ‘À La Carte’, de segunda a sábado, os sabores são reais, alguns portugueses, outros internacionais e dão-nos a certeza de que esta é uma comida para todos, sejam quais forem as escolhas, ou estilos alimentares. O Buffet, que segue atualmente todas as normas de segurança, pode muito bem surpreender-nos com umas deliciosas Lentilhas com Broa, uma Feijoada à Brasileira, um Empadão de Seitan, numa ‘comfort food’ viciante e reconfortante, que devia acabar sempre com uma pecaminosa Tarte de Chocolate, verdadeira tentação terrena deste local, embora haja muitas mais para descobrir… Uma esplanada para ‘viajar’ o ano inteiro Na verdade, a esplanada é talvez a personagem principal desta história. Cenário perfeito para acompanhar o voo desenhado das andorinhas em direção ao pôr-do-sol, ou simplesmente para seguir o bonito curso das estações, revelado pelo jardim que nos envolve como uma memória familiar. Podíamos estar no quintal onde brincávamos em criança, mas estamos em tantos pontos do mundo ao mesmo tempo, que vale a pena visitá-lo 365 dias por ano para lhe descobrir os diferentes rostos e personalidades. Workshops e cursos de cozinha Temos duas boas notícias: primeiro ainda não lhe tínhamos revelado que este é um restaurante ‘animal friendly’ por isso sinta-se à vontade para trazer o seu amigo de quatro patas. A outra boa nova são os workshops e cursos de cozinha a acontecer regularmente e proporcionar essa troca de saberes que torna o Hisbiscus especial: Iniciação à Cozinha Macrobiótica; Workshop de Doces de Natal Vegan Sugar & Gluten Free; Curso Ayurveda na Cozinha, entre muitos outros e nos planos a vontade de alargar a áreas como a meditação e o exercício físico Na verdade, seja o que for que nos traga ao recém renovado Hibiscus, a certeza é uma: tal como numa viagem, há-de haver sempre algo por cá que nos faça descobrir uma melhorada de nós próprios… “No centro de Braga, mas longe dos pés que caminham apressados, o italiano Gianluca Panigalli e a portuguesa Ana da Silva descobriram um lugar que os fazia sonhar.” Morada: Largo de São Francisco, nº 32, Braga Contacto: 253 254 137 Facebook: Hibiscus Instagram: @hibiscus.braga “Ganhar” Tempo Queridos Pais,
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