Moda/Beleza/NUTRIÇÃO RECEITAS LIGHT By revistaspot | Outubro 17, 2016 Abril 20, 2020 Share Tweet Share Pin Email BOLO DE MAÇÃ Tábua, Maria Tigela aqui E porque aqui os bolos saudáveis tornaram-se um vício, esta semana trago-vos mais um super fácil de fazer, sem qualquer adição de açúcar e com ingredientes que hoje em dia quase todas temos em casa. Ingredientes: 2 ovos 2 maçãs e meia 1 banana 1 colher de sopa de fermento em pó 1 chávena e meia de chá de flocos de aveia Canela Receita: Juntar na liquidificadora as duas maçãs, a banana e os ovos e misturar tudo. Juntar os flocos de aveia e a colher de sopa e fermento e misturar (não é preciso muito queremos que os flocos continuem a sentir-se no bolo). Colocar a mistura numa forma antiaderente e por cima colocar fatias de maçã. Levar a forno pré aquecido a 180º graus durante 30 minutos e quando estiver pronto polvilhar com canela por cima. BOLACHAS DE AVEIA E BANANA COM PEPITAS DE CHOCOLATE Em vez de um bolo, desta vez trago-vos a receita de uma bolachas super saudáveis, fáceis e rápidas de fazer, com apenas 4 ingredientes. Ingredientes: 2 bananas 100 gramas de flocos de Aveia Canela q.b Pepitas de chocolate (utilizei um chocolate com 70% cacau) Receita: Esmagar as duas bananas (pode ser com um garfo, eu utilizei a varinha mágica) até formar uma papa. Adicionar a aveia e a canela e misturar bem. Formar as bolachas e colocar num papel vegetal (esta mistura deu para cerca de 16 bolachas pequenas). Colocar as pepitas de chocolate por cima de cada bolacha e levar a forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos (podem deixar mais uns minutos se gostarem delas mais tostadas). MUFFINS DE AVEIA E MAÇÃ O verão aproxima-se e o modo saudável aqui por casa continua, principalmente no que toca a preparar lanches ou snacks, que podem ser as refeições onde há maior probabilidade de fazer asneiras. Desta vez trago-vos uma receita de muffins de aveia e maçã, já fiz várias vezes e resulta sempre muito bem, são deliciosos. Ingredientes: 1 chávena de chá de flocos de Aveia 1 maçã 2 ovos 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de fermento 30 gr de açúcar mascavado 1.5 chávena de chá de leite (eu utilizei bebida de aveia) Receita: Misturar numa taça os flocos de aveia, a canela e o açúcar e à parte bater os ovos juntando o leite. Juntar a mistura dos ovos e leite à aveia e mexer e depois adicionar a maçã. Levar ao forno durante 20 minutos (eu normalmente desligo o forno aos 20 minutos e deixo lá ficar pelo menos mais 10 minutos) a 180 graus. Super rápido e fácil de fazer! BOLO DE BANANA E CACAU Tábua, Maria Tigela aqui Passou a ser um ritual de domingo, fazer um bolo ou uns muffins que possam servir de lanche para a semana é a minha única tarefa na cozinha. Desta vez trago-vos uma receita de um bolo de banana e cacau, tudo saudável é claro! Ingredientes: 5 Bananas médias 5 Colheres de flocos de Aveia 2 Colheres de sopa de cacau em pó magro 1/2 de sopa de canela 2 Ovos Adoçante a gosto (se as bananas forem muito maduras não necessitam, eu coloquei uma colher de sopa de açúcar mascavado) 1 colher de sopa de fermento Receita: Misturar todos os ingredientes na trituradora, menos o fermento, até estar com a consistência de massa para bolo. Por fim, adicionar o fermento em pó e misturar bem. Levar ao forno durante cerca de 20/25 a 180º graus. Não se assustem com a altura do bolo, ele não cresce muito mas fica delicioso. PANQUECAS DE CHOCOLATE E BANANA Continuo em modo saudável e sem dúvida que a minha refeição favorita continua a ser o pequeno-almoço. Desta vez trago-vos uma receita de panquecas de chocolate e banana que acabam rapidamente com aquele desejo de comer uma tabelete inteira de chocolate. Ingredientes: 2 colheres de sopa de Aveia; 1 colher de chá de cacau; 1 ovo Meia banana; Canela Q.B Receita: Misturar tudo e numa frigideira previamente aquecida deitar cerca de 1 colher e meia de sopa da mistura para as panquecas. Quando começar a fazer bolinhas é só virar. Acompanhei com mel e morangos, ficou delicioso. MUFFINS DE AVEIA E BANANA Tábua, Maria Tigela aqui Normalmente ao domingo é dia de preparar as refeições para o resto da semana e os lanches são sempre o que mais gosto de fazer. Desta vez trago-vos a receita para uns muffins de aveia e banana (com um bocadinho de chocolate, mas saudável). São super fáceis e rápidos de fazer e ficam deliciosos, voaram do prato. Ingredientes: 50 gr de Aveia 1 Ovo 2 claras 1 banana 1 colher de chá de fermento Canela q.b Raspa de limão q.b 1 quadrado de chocolate negro, utilizei um com 70% de cacau Receita: Misturar todos os ingredientes e triturar; Partir o quadrado de chocolate aos bocadinhos e colocar por cima de cada muffin antes de ir ao forno; Levar ao forno a 180º, durante 15 minutos e está feito! OVOS EM ABACATE Tábua, Maria Tigela aqui Fim-de-semana pede receitas rápidas e saudáveis, por aqui este é o mood #runmybodyslim. Hoje trago-vos uma receita super rápida de fazer com ingredientes que certamente têm no vosso frigorífico, demora cerca de 5 minutos a preparar. Ingredientes: 2 Ovos 1 Abacate Sal e pimenta q.b Receita: Cortar o abacate ao meio e retirar o caroço; Retirar um pouco do abacate para que o ovo possa caber; Partir o ovo numa taça à parte (para não fazer asneiras); Colocar o ovo dentro do abacate; Temperar com sal e pimenta; Ligar o forno a 180 graus e deixar cozinhar durante cerca de 15/20 minutos. TOSTA DE QUEIJO RICOTTA E PÊRA Travessa Bordallo Pinheiro, Inexistência aqui Durante a semana ou ao fim-de-semana quando não me apetece fazer nada muito elaborado (até porque não sou grande cozinheira), as tostas são a minha salvação. Desta vez decidi arriscar numa mistura entre o salgado e o doce e em poucos minutos têm uma refeição fácil, rápida e saudável. Ingredientes: 2 Fatias de Pão de Sementes (podem utilizar outro pão qualquer, integral, de aveia, etc.) Queijo Ricotta (utilizei este) 1 Pêra fatiada Mel e canela a gosto Receita: Tostar as duas fatias de pão; Numa frigideira colocar um pouco de mel e deixar dourar as fatias de pêra até ficarem mais moles; Colocar o queijo ricotta no pão, com as fatias de pêra por cima e canela a gosto; PANQUECAS DE AVEIA E BANANA Haverá algo melhor do que panquecas para o pequeno-almoço? E se forem saudáveis ainda melhor e são tão fáceis de fazer e tão saborosas que não vão pensar sequer nas outras. Estas são de aveia e banana e para acompanhar fiz uma redução de morangos. INGREDIENTES 1 banana de tamanho médio 2 ovos 2 colheres de sopa de flocos de aveia Canela a gosto RECEITA Juntar todos os ingredientes num recipiente e passar tudo com a varinha mágica; Passar um pouco de óleo numa frigideira, pode ser óleo coco e retirar o excesso com papel de cozinha; Aquecer a frigideira em lume médio e deitar o preparado para as panquecas; Quando começar a fazer pequenas bolhas significa que está na altura de a virar; Depois é só repetir até acabar com o preparado! Para a redução de morangos: Podem fazer com morangos, mirtilos, misturar vários frutos vermelhos, fica óptimo. Numa panela juntar os frutos vermelhos, água q.b (3 a 4 colheres de sopa) e açúcar amarelo (eu coloquei apenas uma colher de sopa). Ir mexendo em lume médio até os frutos formarem um molho e depois é só juntar às panquecas. MUFFINS DE COURGETTE Mais uma receita saudável, desta vez trago uns muffins de courgette super fáceis de fazer e com ingredientes que têm certamente em casa. Ficaram deliciosos e até já estou a pensar noutras combinações como frango desfiado ou salmão para ir variando na receita. INGREDIENTES 2 courgettes de tamanho médio 2 ovos Raspa de meio limão Manjericão (um molho de folhas cortado aos bocadinhos) Meia caneca de farinha, eu utilizei farinha de arroz (link) Meia colher de sobremesa de fermento Sal e pimenta QB Azeite ou óleo para passar na forma que vai ser utilizada (no meu caso utilizei uma de muffins em silicone) RECEITA Pré aquecer o forno a 200º; Raspar as courgettes e temperar com um pouco de sal, depois transferi-las para um pano onde consigam extrair toda a água; Numa taça misturar as raspas de courgette, os dois ovos, o manjerição e a farinha e temperar com sal e pimenta; Adicionar o fermento em pó e misturar tudo; Passar azeite ou óleo na forma para não agarrar e deitar uma pequena porção da mistura em cada uma das formas; Levar ao forno durante cerca de 10 minutos, de seguida retirar e virar ao contrário os muffins e levar ao forno mais 10 minutos; Sugestão: Acompanhar com uma salada de rúcula, rodelas de limão e molho de iogurte. CREPES DE POLVILHO DOCE É quase impossível não adorar crepes, são tão fáceis de fazer, rápidos e ainda por cima podemos diversificar os recheios conforme nos apetece, doce ou salgado. Estes são rápidos e saudáveis, é só seguirem a receita: Ingredientes (para 2 crepes pequenos): 1 ovo 1 colher de sopa de polvilho doce (podem encontrar à venda no continente ou pingo doce); 1/2 de colher de chá de fermento 2 colheres de sopa de leite magro Receita: Bater o ovo; Juntar o polvilho doce e bater bem. É normal que se formem alguns grumos, apenas têm que bater bem até tudo ficar homogéneo; Juntar o fermento e bater; Juntar o leite e bater novamente; Deitar a massa numa frigideira anti-aderente e virar o crepe pouco depois de começarem a aparecer as primeiras bolhas. Neste dia apeteceu-me com doce de frutos vermelhos sem açúcar, mas podem escolher o recheio que mais vos apetecer ou até fazer um crepe mais salgado, basta substituir as 2 colheres de sopa de leite por sal e oregãos. PAPAS DE AVEIA É algo que primeiro estranha-se mas depois entranha-se! Já tinha tentado algumas vezes fazer papas de aveia e tinha detestado, talvez pela textura e talvez por estar a fazer algo de errado ao confeccioná-las. Depois de descobrir um pequeno truque, tudo se tornou muito mais fácil e rapidamente temos um pequeno-almoço saboroso, nutritivo e que nos sentimos saciados. Ingredientes: 40 gr de Aveia (link) Bebida vegetal (link), leite ou água Q.B Canela em pó ou em pau; Lasca de Limão; Fruta a gosto; Receita: No dia anterior colocar a quantidade de aveia que pretendem num copo coberta por uma bebida, pode ser leite, bebida vegetal, água, etc. Eu utilizo a bebida de Aveia da Alpro, também já experimentei a de amêndoa e é igualmente boa; No dia seguinte como a Aveia já absorveu todo o liquido já está muito mais suave e assim é muito mais fácil de cozinhar. Junto a aveia, canela, uma lasca de limão e mais um pouco de bebida de aveia; De seguida mexer até criar uma papa cremosa, demora cerca de 3 a 4 minutos até estar pronto e depois é só juntar fruta a gosto. As combinações que mais gosto é morangos, mirtilos e banana, mas podem juntar vários tipos de sementes ou até chocolate. https://www.confessionsofashopaholic.net/ blogger comer saudável receitas Fusion e Friendly Fire sao Doubletrouble Chapéus para cada formato de rosto You Might Also Like... Moda/Beleza / SAÚDE OFFICE TIME // 10 LOOKS PERFEITOS PARA TRABALHAR Tenho a sorte de não ter qualquer ‘dress code’ para trabalhar. Aliás, nota-se um pouco pelo meu Instagram, apesar… ÉS DE BRAGA NO MUNDO MINI-SAIA… Mónica Lice, autora do blog mini-saia, é açoriana, tirou o curso de Direito e ainda recém-formada foi para a Guiné-Bissau…. Moda/Beleza / SAÚDE A melhor maquilhagem para selfies Não há tema mais “na moda” do que as selfies. Todos queremos saber qual a melhor luz, os melhores…
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