Moda/Beleza/NUTRIÇÃO Pela Nutrição, estar na MODA é: Aprender a Comer! By revistaspot | Outubro 12, 2016 Abril 20, 2020 Share Tweet Share Pin Email Os “padrões ideias” e a “pressão” social pelo Corpo de Sonho causam um impacto negativo sobre a autoimagem, a busca incessante às dietas rápidas para emagrecer conduzem às famosas dietas milagrosas que prometem perda de peso rápida e resultados atraentes, contudo nem sempre sólidos e duradouros. Existe sempre muita facilidade no acesso às dietas da moda, ou porque a minha vizinha perdeu 10 quilos a tomar um sumo em específico em jejum, ou porque o meu amigo fez a dieta do jejum, ou porque levar um batido para o trabalho é muito mais prático do que estar a cozinhar, perde-se sempre muito tempo na cozinha! Estas dietas encontram-se em sites, blogs, revistas, tabloides, sempre com a busca permanente da perda de peso para “estar na moda!” Na minha prática clínica sou diariamente abordada com novos “achados” de dietas da moda que prometem sempre o milagre, ou seja, sem grande sacrifício a pessoa atinge o peso almejado (mesmo que não esteja no estado nutricional normal). Como nutricionista, não poderia deixar de frisar que a orientação e vigilância da alimentação e nutrição deve ser adequada à cada indivíduo em cada ciclo de sua vida, mantendo sempre a sua qualidade e segurança, incluindo a avaliação do estado nutricional, tendo por objetivo a promoção da saúde e do bem-estar e a prevenção e tratamento da doença, de acordo com cada estilo de vida. As últimas Guidelines da Obesidade 2016 referem que: A eficácia da redução ponderal, independente do tipo de dieta realizada é determinada pela ADESÃO e pela ALTERAÇÃO COMPORTAMENTAL DOS DOENTES; Os macronutrientes devem ser sempre distribuídos de forma a precaver as deficiências dos micronutrientes; O plano alimentar de reduzido valor calórico deve ser selecionado para refletir preferências pessoais e culturais, sempre com o intuito de promover a conformidade e a execução do mesmo. O principal determinante da redução ponderal é o equilíbrio energético. Não estão provados benefícios de certos padrões alimentares com diferentes distribuições em macronutriente nos estudos realizados. Há também potenciais manipulações de distribuições de macronutrientes que podem resultar em comportamentos alimentares pouco saudáveis. “Pela Nutrição, estar na MODA é: Aprender a Comer!” É um estilo de vida marcado pela diversidade! Culinária simples e eficaz de forma a proteger os nutrientes; Privilegia os produtos vegetais (Hortofrutícolas, pão e cereais integrais, leguminosas secas e frescas e frutos secos); Hortofrutícolas frescos e da época; Azeite como principal fonte de gordura; Consumo moderado de laticínios; Temperar com ervas aromáticas e reduzir o sal; Preferir o pescado e reduzir o consumo de carnes vermelhas; Consumo baixo a moderado de vinho e apenas nas refeições principais; Água como bebida de eleição; Convivialidade à volta da mesa; Prática de atividade física diária. ROTULAGEM NUTRICIONAL Arquitete a sua alimentação!
Moda/Beleza / SAÚDE Ótica Sá de Miranda: Um novo conceito de cuidados da visão em Braga Há quem lhe chame a rainha dos sentidos, pela capacidade de nos fazer ver o mundo e pelo seu importante…
Moda/Beleza Já comprou todos os presentes de Natal? Aproveite 15% de desconto nas compras Yntenzo… Um dos melhores presentes que podemos oferecer a alguém é estar presente… E se essa presença se refletisse numa fragância? Até…
EMPRESAS & EMPRESÁRIOS / Moda/Beleza Fuse Valley: Castro Group e Farfetch apresentam vale tecnológico assinado por Bjarke Ingels Fuse Valley é o nome do futuro vale tecnológico que se prepara para nascer em Matosinhos, nos próximos quatro anos,…