Restaurantes Idealysta: Aconchego de amigos By Revista Spot | Janeiro 29, 2024 Janeiro 29, 2024 Share Tweet Share Pin Email Não é uma steakhouse, mas a sua brasa tornou-se famosa. Não se autointitula restaurante italiano, mas tem um Risoto digno de cozinha de autor e, em certos dias, tem toque de maresia e leva-nos pelo salero espanhol de tapa em tapa. Afinal quem é o Idealysta? Um ilustre conhecido que nos recebe de vinho no copo e aconchego de amigo, como se estivéssemos em casa. Um novo detalhe a cada visita Todos nós gostamos de receber pessoas em casa com novidades e Marco Ramiro não é exceção. Um novo recanto iluminado, um jardim que vai crescendo a cada nova visita, e todos aqueles detalhes não visíveis que só o amor sabe desenhar. Dizem que só se consegue este nível de intimidade quando se faz as coisas de forma sentida e o Idealysta é uma das maiores provas dessa dedicação incansável. Num almoço executivo descontraído, ou num jantar de amigos sem horas, o Idealysta é esse camaleão que se transforma ao sabor das horas para nos oferecer o seu melhor. De estação em estação, nunca nos cansamos dele, mas é quando o Chefe Hugo Azevedo aperta a jaleca que a verdadeira aventura começa. A todas as horas Existe sempre aquela segunda-feira à noite insatisfeita que nos pede algo diferente da rotina. E se transformássemos as entradas num jantar de tapas? É nesse preciso momento que a mesa ganha a cor de um quadro de Picasso. Dos Folhadinhos de Alheira artesanais aos Camarões Salteados em Terracota, cada entrada é uma expressão de criatividade e sabor. Os ovos rotos, reinventados com linguiça, pimentos e cebola frita, fazem inveja ao país vizinho e a Sangria de Maracujá pede brindes intermináveis que nos fazem esquecer que a semana ainda agora começou. A boa notícia é que, à medida que a semana avança, a mesa transforma-se, com aquele jogo de futebol a pedir um Bitoque ou um Hambúrguer à Idealysta ou um desejo incontrolável pelos Risotos mais famosos que a Sé de Braga, como o de Camarão e Lima ou o de Cogumelos Shitake e Legumes. Ambiente despretensioso O empratamento é de autor, mas o ambiente despretensioso, quando nos cruzamos com a famosa Espetada de Lulas e Camarões, o Bacalhau à Zé do Pipo e o suculento Polvo que nos levam para perto do mar. Para os amantes de carne, fica uma lista de imperdíveis protagonistas a não perder: a saborosa Posta ao Alho, a textura perfeita do Costeletão na Brasa, o Coração de Alcatra, um naco de vitela sem gordura, grelhado na brasa e laminado com um delicioso molho demi-glace e o Magret de Pato com Puré de Castanha, entre outros, que nos deixam sempre com vontade de voltar. Doces despedidas Dizem que a despedida é sempre a parte mais difícil, mas, no Idealysta, as sobremesas são verdadeiros capítulos finais a repetir. Vale a pena provar a Snickers, uma cúpula majestosa de chocolate que abraça um coração de caramelo de amendoim e caju sobre uma base crocante de bolacha, acompanhada por uma bola de gelado, ou a reinvenção ousada da Pavlova Descontruída, onde as natas de maracujá dançam delicadamente em torno de mirtilos suculentos e framboesas frescas. Comparar esta experiência a um concerto, ou a uma exposição de arte, não é exagero. Afinal o que é a cozinha senão, ela própria, uma forma de arte que nos provoca e eleva os sentidos? Morada: Rua Artur Garibaldi, 13 4715-162 Braga, Portugal Contacto: 935 603 816 Facebook: Idealysta Instagram: @idealysta.braga Colégio Alfacoop: Um ecossistema de inovação na Educação em Braga Terapeutas lançam livro infantil de sensibilização sobre o autismo
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