Restaurantes Hoko: O charme de uma noite no Japão By Revista Spot | Fevereiro 1, 2024 Fevereiro 1, 2024 Share Tweet Share Pin Email O Hoko não nasceu para ser mais um. A luz suave, na intensidade certa, é ponto de partida para uma experiência sensorial a várias mãos, que pode ser um jantar de degustação de atum rabilho, o rei dos peixes, ou uma desconstrução de estereótipos que nos leva ao verdadeiro Japão, de saqué no copo e curiosidade na alma… A essência das coisas O escritor Yukio Mishima dizia que a simplicidade é o último grau de sofisticação e é neste ‘less is more’ que o Hoko nos conquista. Tem um certo ar de boémio, entre uma Tóquio bem vestida e um curioso que não deixa de espreitar uma ou outra influência de street food reinventada, como o imperdível Taco Sakana, recheado com ceviche picante. Das estantes misteriosas espreitam garrafas raras, algumas delas edições limitadas, para quem não gosta de ler duas vezes a mesma história. A aventura desenrola-se com a forma que lhe quisermos dar. A degustação de atum rabilho, uma das mais recentes novidades, é uma experiência sensorial que promete sabores intensos e texturas delicadas, onde este peixe majestoso, vermelho-rubi, como uma joia rara, é conjugado em múltiplas abordagens. Onde este sedutor japonês nos levar Aqui os clichés não entram. O arroz é uma obra-prima em si mesmo, num equilíbrio perfeito, firme por fora, macio por dentro, a revelar a verdadeira essência dos sabores reais, que exploram abordagens incomuns. A raiz de Wasabi fresco, cuidadosamente ralada no momento de ser consumida, as Ostras frescas, o Lírio, as Lulas, o OToro, os Ouriços do Mar e as incorporações de Foie Gras, Ovas e Caviar, abrem a porta a uma cozinha japonesa que vai muito além do sushi e que é tudo menos vulgar. Desconstrução Nesta desconstrução de ingredientes no seu estado mais puro, o Japanese Mule cocktail abre caminho para as Kaki Furai, Ostras panadas em panko, num pairing perfeito que se vai desdobrando em combinações surpreendentes como o Carpaccio de Salmão Trufado, o Tiradito de Otoro, o Temaki em folha de ouro, o Sashimi de Vieira, o Nigiri Camarão Selvagem, ou o Gunkan Foie Gras. As horas passam e o suave toque de carvalho de um champanhe francês tomou conta do copo para dar lugar ao Camarão Tigre Grelhado com manteiga cítrica de Yuzu, lado a lado com a mítica Wagyu e o imperdível Preguinho Japonês que nos lembra os néons coloridos que antecipam a noite enigmática e curiosa das grandes metrópoles japonesas. Feito com alma Por entre lanternas de papel, garrafas de whisky japonês e recantos secretos abraçados pela bonita e tradicional madeira de mogno, o Hoko é uma viagem enigmática entre cocktails de autor japoneses e elementos improváveis de uma cozinha da ‘terra do sol nascente’ subtil e elegante, feita sobretudo de alma. Esta viagem, onde tudo é possível, tem impreterivelmente de terminar com a Pavlova de Yuzu, recheada com creme de yuzu, morangos e pimenta rosa, com notas de artista na apresentação e um travo leve e cítrico, que nos segreda em surdina o porquê de a cozinha japonesa ser considerada uma declaração de amor. Ele, Hoko, promete continuar fiel às suas raízes e igual a nenhum outro, num pacto de honra que nos eleva. Morada: Avenida Dom João II, nº378 Contacto: 937 647 880 Facebook: Hoko Braga Instagram: @hoko.braga www.hokosushi.pt A designer de sobrancelhas que criou um mundo imaginário Capim Dourado: Do Nordeste à Amazónia, uma viagem pelas receitas típicas do Brasil em Braga
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