Pastelarias Doce Maria: A Tripa Doce de Aveiro que faz tocar os sinos da Sé de Braga By Revista Spot | Julho 15, 2023 Julho 15, 2023 Share Tweet Share Pin Email Em caso de dúvida, é só seguir o rasto perfumado a canela, baunilha e açúcar e o som dos sinos da Sé de Braga. Num recanto cor-de-rosa e instagramável, a Doce Maria cheira a sonhos e à massa suave e fofa da Tripa Doce de Aveiro acabada de fazer. Podia ser uma das histórias que nos contavam na infância, mas é real e continua a atrair curiosos à sua porta, como se estivéssemos numa das famosas barriquinhas da Costa Nova em pleno verão. Numa esplanada cor-de-rosa de frente para o Rossio da Sé As flores de todas as cores pedem logo uma story à entrada, ou um reels com aquele enquadramento perfeito da Tripa Doce de Aveiro virada para a Catedral. Enquanto isso, as mãos mágicas de Mónica Castelhano, ou da sua equipa, vão concretizando desejos em forma de Tripa Doce. Dizem os entendidos, e mesmo aveirenses de gema, que esta receita é uma das melhores e a prova disso são as dezenas de pessoas de todos os pontos do país e das ilhas que visitam o espaço para experimentar esta iguaria. Ali, não há limites para a imaginação, tanto a Tripa Doce, como a famosa Bolacha Americana, que já lhe rouba o protagonismo, podem ser recheadas com ingredientes como Nutella, Doce de Leite, os típicos Ovos Moles, Morangos, Bolacha Lotus, Kinder Bueno, Chocolate de leite, KitKat, Oreo, Ferrero, Snickers. Coco ralado, banana entre muitos outras combinações que podem ser predefinidas ou ao sabor do cliente. Quem ficar com pena de não provar tudo, pode sempre comprar o pack Mini Marias, que inclui cinco mini tripas diferentes. Descobrimos um segredo: em breve vai haver uma nova versão salgada da Tripa, mas isto fica só entre nós. O doce dos dias quentes Mas a Doce Maria é muito mais do que Tripa Doce. Há toda uma coleção de gelados artesanais, alguns vegan, glúten free e sem lactose. Os sorvetes de Morango, Limão, Manga e Maracujá sabem a fruta fresca e os de Chocolate e de Ferrero são a companhia perfeita para uma tarde ou noite de verão pelo centro histórico e, em vez do típico cone, podem ser servidos nos copos artesanais feitos de Bolacha Americana. Vale a pena provar também as conhecidas Articups da Artiframi, com sabores improváveis como Natas do Céu, Pistacho, o original Pão de Ló com Queijo da Serra e ainda uma gama totalmente sem açúcar. Como casa de Aveiro que é, a Doce Maria trouxe também o melhor Pão de Ló de Ovar Cruz, produto certificado, exclusivo da época natalícia, por encomenda, e os famosos ovos moles, em caixas de 250 gramas, ou nas barricas feitas de forma artesanal. Praticamente todos os produtos estão disponíveis em versão takeaway, para levantar em loja, ou encomendar através das plataformas Uber, Bolt e Glovo. Mas o melhor é mesmo pedir um sumo natural bem gelado e comer uma Tripa Doce na esplanada, entre 1001 fotos para a posteridade. Caseira, natural, portuguesa orgulhosa e feita com amor, o ingrediente chave das melhores histórias. Morada: Rua Dom Gonçalo Pereira, nº29, Braga Contacto: 919 073 819 Facebook: Doce Maria Braga Instagram: @doce.maria_braga www.docemaria.pt Dona Petisca: Finger food de verão num burburinho sobre a cidade antiga La Piola: Do Piemonte à Sicília numa só noite
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