Restaurantes “O Docamar nasceu para reinventar o conceito de marisqueira tradicional” By Revista Spot | Julho 31, 2024 Agosto 4, 2024 Share Tweet Share Pin Email Filipe Rial desconstruiu o conceito de marisqueira tradicional e reinventou um nicho ainda pouco explorado em Braga. O Lobster roll, o Alaska king Crab, as Ostras Frescas e a Maionese de Tamboril, passaram a fazer parte do dicionário de quem quer descobrir um pouco mais sobre este mar reinventado que cruza tendências do mundo com um bom espumante ou champanhe. Porque mais do que um bom marisco, importa também a forma como ele nos chega à mesa… O mindset dos empresários da nova geração Filipe nunca quis percorrer um caminho comum. Nascido numa tradição familiar ligada ao churrasco e às marisqueiras, o seu percurso profissional absorveu as melhores influências. “A beleza de ser empresário reside na transformação de ideias em realidade, na construção de algo do zero e na satisfação de ver o impacto positivo do nosso trabalho na vida das pessoas.”, garante. E assim foi. De Lisboa, para Braga, Filipe materializou o sonho de reinventar o conceito de marisqueira tradicional. “Ser empresário é, acima de tudo, um ato de amor. Amor pelo que se faz, amor pelos que caminham ao seu lado e amor pelo futuro que se estamos a construir. É acreditar que, com esforço e dedicação, é possível deixar um legado duradouro.”, salienta. O Docamar nasceu e cedo se tornou uma referência, sendo neste momento um dos lugares ‘must-go’ em Braga. Uma heterogeneidade de mundos A rotina, atualmente, divide-se entre diversas vertentes, abrangendo desde a gestão da empresa e dos recursos humanos até à comunicação externa. “Hoje em dia, a experiência de um restaurante começa nas redes sociais, e esta questão da imagem e da apresentação é uma das áreas que mais me fascina. Uma receita pode ter exatamente os mesmos ingredientes, mas uma abordagem completamente criativa na sua apresentação. Atualmente, esse match entre qualidade do produto e imagem é fundamental.”, assegura. O verão no Docamar Cheira a verão e na esplanada do Docamar a sangria de maracujá e o espumante brindam com marisco e peixe fresco acabado de chegar da costa, hino a uma felicidade simples feita de dias e noites quentes. “O pairing entre vinho e marisco é uma jornada de descoberta. A chave é encontrar o equilíbrio perfeito que realce os sabores naturais do marisco enquanto apreciamos a complexidade e as nuances do vinho escolhido. Seja seguindo tradições ou explorando novas possibilidades, essa combinação promete ser uma experiência gastronómica memorável.”, sublinha Filipe. O dia põe-se com umas Amêijoas à Bulhão Pato, uma Sapateira Recheada e um Camarão Tigre para partilhar. Este é o sítio certo para arriscar numa das inúmeras Mariscadas imagem de marca da casa e de uma costa nacional rica e diversa, mas há também aqueles imperdíveis, como o Rodovalho acabado de sair da brasa, ou o Arroz de Garoupa com perfume a mar. “Exploramos também cada vez mais novas vertentes, como o Wagyu Burger, criando uma heterogeneidade interessante no menu.”, revela. Na verdade, venha o que vir, nunca sabemos onde esta viagem nos levará e é essa a verdadeira magia do Docamar. “A vida empresarial é um diálogo contínuo com o mundo exterior. Mantemo-nos atentos às evoluções internacionais, com o objetivo de trazer para Braga as mais recentes novidades e tendências.”, conclui Filipe Rial. Morada: Rua de Baixo, nº 32, Braga Contactos: 253 063 348 Facebook: Docamar Marisqueira Instagram: @docamar_marisqueira “Vila Verde valoriza a sustentabilidade em todas as suas vertentes” “No futuro as escolhas de equipamentos de frio e ar condicionado passarão a ser obrigatoriamente sustentáveis e com elevada eficiência energética”
Moda/Beleza / Pastelarias / Restaurantes XPepper desafia Chefs a reinventar clássicos de Natal O Natal é a época das memórias sensoriais na cozinha. E que lugar melhor do que a cozinha da XPepper…
Restaurantes Quem disse que a Francesinha da Belga não pode ser tradição de Natal? Esqueçam o peru, o bacalhau e as rabanadas. Se há algo que merece estar no centro da mesa de Natal,…
Restaurantes “A alma do Natal no D. Frango vive nas pessoas que, a cada novo ano, se tornam parte desta grande família” O Natal na aldeia era uma casa a transbordar de pessoas, azáfama e amor. Henrique Meireles Caniço recorda-se da grande…