Restaurantes Docamar: Mariscada em casa com a família By Revista Spot | Dezembro 17, 2023 Dezembro 17, 2023 Share Tweet Share Pin Email O poder transformador dos momentos especiais está na união, na partilha e na celebração da vida. Entre luzes de Natal brilham e fogo de artifício de Ano Novo, há uma tradição gastronómica que não perde uma celebração: os tradicionais mariscos. Dezembro é o mês de todos os desejos e por isso, à distância, ou à mesa do Docamar há segredos do Atlântico para descobrir de faca e garfo. Solte as amarras e chame a família para a mesa. Ostras frescas e champanhe Com a sua textura sedosa e um sabor que evoca as profundezas do mar, as ostras são sempre uma boa opção, acompanhadas por uma taça de champanhe gelado, num brinde ao novo ano que está para vir. Nesta quadra, a mesa abre-se num mosaico de experiências para partilhar. Há Gambas Panadas com Maionese de Mostarda, Sapateira Recheada, Amêijoas à Bulhão Pato num romance eterno com o pão, Camarão Tigre Grelhado envolto num manto de alho sedutor e os majestosos Lagosta Nacional e Caranguejo Real do Alasca, a pedirem um pairing perfeito no copo. Da costa portuguesa com amor Da costa portuguesa com amor chega também o melhor peixe fresco, como o Robalo, a Dourada, o Linguado, o Pargo e o Alabote, entre tantos outros que a brasa envolve com paixão. E da panela destes marinheiros que conhecem o Atlântico como ninguém espreita sempre uma boa Feijoada de Marisco com Lagosta, uma Caldeirada de Peixe com perfume a maresia, ou aquele Arrozinho de Cherne com Gambas capaz de nos fazer sentir a brisa marítima de olhos fechados. As famosas mariscadas: Serviço de takeaway e delivery Para quem suspira por uma marisqueira genuína onde dar asas à imaginação, este é o sítio certo para arriscar numa das inúmeras Mariscadas imagem de marca da casa e de uma costa nacional rica e diversa. Entre amigos e castas nacionais, as Mariscadas começam entre a Sapateira Recheada, Gambas e Mexilhões com Vinagrete e vão crescendo em variedade com Percebes, Ostras, Camarão da Costa, Gambas à Guilho, Lagosta, Lavagante, Amêijoa à Bulhão Pato, num mergulho de descobertas que traz à tona o melhor do oceano. Haverá melhor coisa do mundo do que saborear qualquer um destes manjares ‘ancorado’ no conforto do lar com o serviço de takeaway e delivery? Os marinheiros não são todos iguais e por isso há mar e mar, ir e voltar, e um ‘mariscar’ para todos os gostos. A voz do mar é infinita e esta viagem entre as ondas ainda tem muito para contar. Que o próximo ano traga mais aventuras e momentos memoráveis à mesa. Boas festas! Morada: Rua de Baixo, nº 32, Braga Contactos: 253 063 348 Facebook: Docamar Marisqueira Instagram: @docamar_marisqueira GAUDIprojectos: Arquitetar formas de vida Siza Vieira e Antarte na Bienal de Arquitetura de Veneza 2023
Moda/Beleza / Pastelarias / Restaurantes XPepper desafia Chefs a reinventar clássicos de Natal O Natal é a época das memórias sensoriais na cozinha. E que lugar melhor do que a cozinha da XPepper…
Restaurantes Quem disse que a Francesinha da Belga não pode ser tradição de Natal? Esqueçam o peru, o bacalhau e as rabanadas. Se há algo que merece estar no centro da mesa de Natal,…
Restaurantes “A alma do Natal no D. Frango vive nas pessoas que, a cada novo ano, se tornam parte desta grande família” O Natal na aldeia era uma casa a transbordar de pessoas, azáfama e amor. Henrique Meireles Caniço recorda-se da grande…