Cake Design Cláudia Vilaça Cake Designer: A arte de arquitetar bolos em camadas By Revista Spot | Novembro 2, 2021 Novembro 4, 2021 Share Tweet Share Pin Email Cláudia Vilaça desafia a gravidade na finalização de mais um bolo, verdadeira peça de design em camadas. Um trabalho de técnica e paixão que vai dando forma aos dias com a sua criatividade. A aventura no Cake Design cresceu de tal forma que de formanda, passou a formadora, num espaço criado à sua imagem, onde diariamente vai moldando sonhos em massas artesanais e pasta de açúcar. Da ‘Pâtisserie’ francesa às primeiras aventuras O talento já vem de longe, mas foi quando o destino a levou para uma aventura de trabalho em Paris, que Cláudia Vilaça se deixou levar pela magia e sumptuosidade das montras das famosas ‘pâtisseries’ francesas, verdadeiro desafio para o olhar. O seu fascínio pela pastelaria foi-se materializando através de experiências em casa, na preparação de bolos e cupcakes para lanches e convívios. Mas foi em 2014, no seu regresso a Portugal, que a atividade, que até então era apenas um hobby, se tornou num caso sério, com encomendas a surgirem para aniversários e pequenos eventos. Experimentou massas, recheios, coberturas e começou a procurar cada vez mais formação na área do Cake Design, até se profissionalizar a 100% na área. Dos bolos de aniversário, a bolos de casamento e eventos de grande dimensão Os bolos de aniversário, que ainda hoje são uma das suas imagens de marca, foram dando espaço a novos desafios, como a elaboração de bolos de casamento e eventos de grande dimensão. E se cada uma destas obras de arte comestíveis surpreende pela graciosidade e originalidade dos seus formatos, outro dos segredos esconde-se, como um tesouro bem guardado, nas suas massas e recheios quase todos eles artesanais. Da massa de pão-de-ló, à popular massa de chocolate com recheio crocante, de cenoura, coco, ou red velvet e até de champanhe e frutos vermelhos, ou de limão com mascarpone, entre outras, passando pelas combinações de recheios como o famoso creme de pasteleiro, geleias caseiras, mousse de oreo, banoffee, ou caramelo salgado, as combinações são infinitas. O novo espaço A crescente solicitação de encomendas levou Cláudia Vilaça a investir num novo espaço, com uma cozinha certificada, uma área de receção ao cliente e outra destinada à formação, que em breve contará com cursos e workshops dirigidos a todos os simpatizantes por pastelaria e a todas as pessoas que pretendam aprofundar determinadas técnicas em específico. A cake designer, que continua em constante atualização e a seguir de perto as principais tendências e profissionais da área, arquiteta cada novo pedido de forma única e sempre altamente personalizada, tendo em conta as necessidades, gostos pessoais e expectativas de cada uma das pessoas que a procura, mantendo os clientes a par de cada um dos processos. Afinal de contas, dedicar horas de carinho a um bolo e desenhar flores e carrosséis em pasta de açúcar, até ao mais ínfimo detalhe, só pode ser mesmo arte e amor. Morada: Rua Eng Lagrifa Mendes, 14 Ferreiros, 4700-121 Braga Facebook: Cláudia Vilaça Cake Designer Instagram: @claudia_vilaca_cakedesigner Email: claudiavilacacakedesigner@gmail.com Da Street Food ao novo JOB Copos e Petiscos Chegou a Braga a ‘Churrasqueira’ do futuro