Restaurantes/takeaway Chegou a Braga a ‘Churrasqueira’ do futuro By Revista Spot | Novembro 2, 2021 Novembro 4, 2021 Share Tweet Share Pin Email Quiosques digitais para pedidos automáticos no take away, sistemas autónomos de bebidas e café e um ambiente que jamais associaríamos a uma churrasqueira. Na verdade, a Churrasqueira Nacional não deixa de o ser, mas juntou ao seu conceito alguns ingredientes de sucesso, pela mão de dois jovens empresários visionários, que trazem no ADN uma tradição familiar na arte de bem servir e a vontade de alargar o projeto ao resto do país… Um espaço de todos À entrada, num dos quiosques self-service só exclusivo para Take-Away, há um cliente a fazer o seu próprio pedido. Há Frango de Churrasco – a joia da coroa – há os Mistos da Casa, e várias entradas desde o Frango Crocante com molho Aioli, as Asinhas de Frango, ou o Hambúrguer de frango. Para os amantes da carne, nada ficou para trás, o Tomahawk merece destaque, assim como a Posta de Alcatra, ou a Picanha. E para aqueles que não dispensam a tradição, haverá sempre o Polvo a Lagareiro, o Bacalhau à Braga, e até mesmo uns Filetes de Pescada. Ao almoço há sugestão do dia e as novidades vão chegando quando se fala em bebidas: no restaurante a água é oferecida, e para os mais atrevidos existe a opção de Re-Fill nos refrigerantes, não deixando de parte que existe desconto no café caso o cliente opte por se servir. Mais autonomia, menos desperdício, num espaço que faz da sua sustentabilidade uma das suas principais bandeiras. “ Mais autonomia, menos desperdício, num espaço que faz da sustentabilidade uma das suas principais bandeiras.” A origem do conceito Nos bastidores deste projeto estão Tiago Teixeira e Ivo Nogueira, este último com uma tradição familiar na área da restauração no Grande Porto, há mais de 30 anos, com o Grupo Central Churrasco e Mister Churrasco, e, mais recentemente, o Nogueira’s, um conceito de restaurante mais contemporâneo na baixa do Porto. Dar uma nova identidade ao conceito tradicional de churrasqueira, importando algumas das grandes tendências mundiais, foi uma das principais missões desta dupla. Nasceu um espaço agradável, inspirado em conceitos da natureza, onde os habituais ‘inquilinos’, como as cadeiras, ou travessa em inox de uma típica churrasqueira, se transformam em verdadeiras peças de design. No futuro, existe a vontade de robotizar alguns processos, manter a qualidade num nível superior e levar a Churrasqueira Nacional de Norte a Sul do País. Até lá o imaginário coletivo associado às churrasqueiras do passado há-de continuar a reinventar-se e a fazer deste um conceito cada mais apelativo para as novas gerações. Morada: Rua Fotografo Arcelino, nº7, 4705-095 Braga Contacto: 913 613 677 Facebook: Churrasqueira Nacional Instagram: @churrasqueiranacional Cláudia Vilaça Cake Designer: A arte de arquitetar bolos em camadas Self Made Couture: A nova academia de costura de Braga
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