Gelataria&Brunch/Pastelarias Chama-se Lá em Casa e é o paraíso dos amantes de pão artesanal By Revista Spot | Setembro 28, 2024 Setembro 29, 2024 Share Tweet Share Pin Email Quem nunca se perdeu naquele desejo de um pão quente acabado de fazer, com aquela massa de fermentação lenta, amiga da saúde e de uma nostalgia que nos faz lembrar o tempo das nossas avós? O Lá em Casa nasceu para nos ensinar a que sabe a verdadeira felicidade que, em dias de outono, assume a forma de um cappuccino a fumegar de histórias e de um bolo caseiro a sair do forno… Ao sabor dos dias As boas notícias correm rápido e Braga é uma ‘ervilha’ na hora de espalhar boas novidades. Há um pequeno paraíso de pães artesanais de todos os tamanhos e feitios para experimentar num pequeno-almoço, brunch, ou lanche com os amigos, ou simplesmente porque sim, nesse prazer agradavelmente egoísta de nos perdermos na nossa companhia sem olhar para o relógio. Quem quiser, tem a liberdade de levar qualquer um destes pães para casa à fatia. Sim, à fatia, sem ter de levar o pão inteiro. Nessa liberdade de irmos descobrindo diferentes pães e sabores, há opções diferentes todos os dias, além daquele elenco fixo, como o Pão Alentejano, o Pão da casa, o Pão de cereais, o Pão integral e o de centeio. Vale a pena provar os que surgem de vez em quando, como o Pão de Aveia e Amêndoas, o Brioche Francês ou o Pão da Eira, com quinoa, abóbora e diferentes misturas de trigo, entre outros. Um salto na rotina Mas nem só de pão vive o Lá em Casa. Na lista dos imperdíveis estão os croissants artesanais, os bolos caseiros de Maçã, Laranja e Chocolate Húmido e as pizzas que já não escondem a fama. Feitas de massa artesanal, com tempo e amor, ensinam-nos que o carinho artesanal faz toda a diferença na hora de criar a Pepperoni, a Vegetariana, ou uma qualquer criação feita só para nós. Ao sabor dos dias, vamos percebendo esta atenção implícita de quem nos vai conhecendo o nome e os gostos e que sabe que já não dispensamos uma Tosta de Salmão com camembert a derreter naquele pão artesanal estaladiço sempre presente. É como ler um trecho do nosso livro preferido e fechar os olhos para saborear, uma a uma, as palavras de uma história que nos parece sempre diferente. Quando a vontade pede Amantes de brunch, não digam a ninguém, mas este é mesmo um dos melhores da cidade e tem o título nobre de artesanal, claro está. Podia falar francês, mas é português orgulhoso, acompanhado das suas panquecas, croissants, ovos mexidos e compotas. O Iogurte grego com Mel & Nozes merece uma oportunidade, assim como o Açai, com granola, fruta e mel e as massas e saladas vão-se tornando um ‘must-have’, quem sabe até com uma sangria. Na verdade, o Lá em Casa é tudo aquilo que quisermos fazer dele no momento. É como respirar fundo depois de um longo dia, num momento de pausa que traz consigo aquele cheiro familiar de tranquilidade que só a nossa casa tem. Uma mistura de lembranças, conforto e paz, entre o calor das pequenas rotinas e o ritual mágico de beber um chá artesanal com sabor a refúgio. O Lá em Casa é um regresso ao essencial e àquilo que nos faz sentir completos. Nasceu para nos ensinar que ‘chegar a casa’ é muito mais do que voltar a um espaço físico — é reencontrarmo-nos connosco. E é precisamente por isso que este lugar se vai tornando tão nosso. Morada: Praça Monsenhor Elísio Fernandes de Araújo 24, Braga, Portugal 4715-309 Contacto: 253 287 029 (chamada para a rede fixa nacional) Facebook: Lá em Casa Instagram: @laemcasa.braga “A tecnologia que encurta distâncias é a mesma que ‘desliga’ pessoas que estão lado a lado” 48 anos depois, Farmácia Araújo Rodrigues abre novo espaço do lado de lá da rua de sempre
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