Gelataria&Brunch “O brunch é um hino ao slow living e aos momentos de partilha” By Revista Spot | Julho 31, 2024 Agosto 7, 2024 Share Tweet Share Pin Email Há algo de mágico no brunch, uma sensação de indulgência que não requer ocasião especial. É um ritual de carinho connosco e com os outros, uma pausa merecida no meio da correria do dia-a-dia. Foi essa a essência que Nuno Carvalhal quis trazer para Braga com o seu Méze Brunch, que continua a ensinar-nos muito sobre esses ‘pequenos prazeres da vida’, como um Cold Brew ou uma Panqueca partilhada. O verão promete trazer novidades nesta essência ‘handmade’ e artesanal com perfume de mundo e um amor eterno aos produtores locais. Na rotina dos dias Os bracarenses renderam-se ao brunch e foram conceitos como o Méze que inculcaram esse mindset de um certo ‘slow living’ à mesa na cidade. “O caminho foi mantermos a nossa essência e nunca desvirtuarmos o nosso conceito. Passa por respeitar a descontração, permitindo que a refeição se desenrole ao ritmo das conversas, risos e partilhas. É preservar a qualidade dos ingredientes, a criatividade das combinações e a beleza da apresentação. Manter a simplicidade e, ao mesmo tempo, a complexidade de um brunch é compreender que, mais do que alimentar o corpo, ele nutre o espírito. Um lembrete de que os momentos mais simples podem ser os mais preciosos e que a verdadeira riqueza está nesse tempo que tiramos para nós.”; salienta Nuno. Nesta visão 360 de um empreendedor mergulhado no seu negócio, as semanas dividem-se entre gestão, compras, logística, planeamento, sessões fotográficas, filmagens e muita investigação. “Cada dia é uma nova oportunidade para inovar e elevar a experiência.”, garante. Os imperdíveis A carta promete trazer novidades em breve, como novos hambúrgueres, croissants com recheios salgados inusitados (uma das tendências do momento) e novas poke bowls. Os cafés de especialidade continuam em alta, assim como a panqueca Méze, uma das mais badaladas. “A tendência dos cafés de especialidade veio para ficar e leva-nos a viajar pela Colômbia, Etiópia, Costa Rica, Tanzânia, Guatemala e Uganda, em slow coffee de diversas filtragens e origens, em lattes, mochas, cold brew, ou em estado puro”, descreve Nuno. Nesta liberdade de escolher, criar e misturar, tão depressa podemos ter à mesa um ceviche de atum e salmão como entrada, enquanto desfrutamos de um cocktail, ou optar por bowls doces ou salgados, como o hot bowl teriyaki com arroz basmati, carne de vaca estufada em molho teriyaki, ou smoothie bowl de abacaxi e banana spirulina, bebida de aveia, coco laminado e pepitas de chocolate Para amantes de panquecas, há também uma gulosa panqueca Biscoff. Este brunch é para todos: para quem não vive sem um smoothie cremoso de fruta fresca, feito na hora, ou não dispensa uns ovos Royale com salmão fumado, ovos escalfados, queijo creme e molho holandês em pão brioche. Há dias que pedem uma panqueca americana com queijo cheddar, bacon, ovo frito, xarope de ácer e cebolinho, e outros em que não vivemos sem uma tosta de abacate laminado com flor de sal, ovos mexidos e sementes de papoila em pão saloio artesanal. No Méze, ninguém fica de fora, e essa é a mensagem mais importante de todas. E se não houver algo que deseja, é bem provável que a equipa se lembre de acrescentar ao menu o que ‘ouviu dizer’ Sustentabilidade e economia circular No Méze nada se perde, tudo se transforma. Grande parte dos molhos, recheios e toppings são criados de raiz, num projeto que sempre teve um cariz sustentável. As compras são feitas com carinho no mercado local, onde cada ingrediente é escolhido a dedo, valorizando os produtores da região. Este gesto vai além do simples ato de compra, é um reconhecimento da qualidade e do esforço daqueles que dedicam as suas vidas à terra. “Mais do que um negócio, o Méze tornou-se uma forma de estar na vida, onde o simples ato de fazer os outros felizes se tornou na missão mais importante e mais bonita de todas e é esse espírito que queremos trazer sempre connosco.”, garante Nuno. Morada: Praça Conde Agrolongo nº71, Braga Contacto: 253 715 530 Facebook: @mezebrunch.braga Instagram: @mezebrunch.braga https://mezebrunch.com “No futuro as escolhas de equipamentos de frio e ar condicionado passarão a ser obrigatoriamente sustentáveis e com elevada eficiência energética” “As pessoas são o ativo mais valioso do Castro Group”
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