ESPECIAL MULHER/Pastelarias “A alma de um negócio é como uma receita de um bolo, requer amor, paciência e coragem para arriscar” By Revista Spot | Maio 8, 2024 Maio 10, 2024 Share Tweet Share Pin Email Como cientistas curiosas, Sara Melissa e Maria Eduarda observam atentamente a textura do chocolate derretido, estudando as suas nuances e subtilezas. Cada movimento é meticulosamente calculado, cada temperatura controlada com precisão, enquanto os recheios se transformam numa fórmula mágica. A quatro mãos, misturam, moldam, temperam e observam com amor o resultado das suas experiências, para mais tarde nos fazerem saborear, de olhos fechados, um bolo que percorreu as milhas imaginárias do mundo para nos encontrar. Diferentes gerações de empreendedoras São mãe filha e têm na essência o rasgo das grandes empreendedoras. De boleiras a gestoras, de marketeers a empresárias, enfrentam o desafio de equilibrar a imaginação criativa com o olhar pragmático da gestão, fazendo do dia-a-dia um laboratório de criatividade, onde a pesquisa e a experimentação se fundem para dar vida a criações que já conquistam pessoas de toda a região Norte. O carinho passou de geração em geração, da mãe de Sara que lhe incutiu a paixão em dar forma à a massa doce, à Sara que trabalhou anos no setor financeiro e decidiu seguir o seu coração no dia em que se entregou por completo ao seu próprio negócio. Maria Eduarda absorveu este mindset de empreendedorismo e resiliência da avó e da mãe e não esconde o sonho de expandir esta doçura para outras cidades portuguesas, quem sabe outros países, vislumbrando uma rede de franchising que levará a arte a novos horizontes. Um dia-a-dia desafiante Na Boutique da Boleira o dia começa cedo. Enquanto a montra ganha vida, orientam-se os detalhes da logística e começam a preparar-se as encomendas do dia. Pelo meio, há sempre tempo para novas experiências, como o recém-lançado Cappuccino de Pistáchio e as suas variações Pistáchio com Chocolate e Pistáchio com Doce de Leite, que prometem uma agradável mistura de sensações no palato. Não é invulgar vermos a fotógrafa-videógrafa-empreendedora Maria Eduarda a montar a sua ring light e escolher o ângulo certo para fotografar as obras-primas que somam centenas de reações nas redes sociais. Sem querer, tornaram-se também influencers, com seguidores expectantes por saberem qual será o próximo passo. Uma criatividade sem limites Há um princípio fundamental na cozinha de Sara: a qualidade dos ingredientes. “Cada pequena etapa é feita com uma dedicação e entrega incansáveis. Costumo dizer que não crio nada que eu própria não comesse.”, brinca. Nestas fatias de felicidade perdemo-nos no popular Red Velvet, com a sua massa aveludada, recheada com brigadeiro branco de creme cheese e coli de frutos vermelhos, coberta com buttercream e decorada com frutos vermelhos frescos. Há Bolos de Pote, Bolo Gelado, Brigadeiros caseiros e muitos bolos, disponíveis diariamente à fatia, ou por encomenda via whatsapp. Vale a pena provar o de Lima com Framboesa e a massa especial de chocolate, recheada com brigadeiro branco cremoso e pedaços de morango, coberta com buttercream de chocolate e decorada com ganache de chocolate branco e morangos frescos. No Natal há sempre os míticos Panetones, na Páscoa os Ovos Recheados e ao longo do ano surpresas diárias que nos fazem querer passar por lá só para nos inspirarmos em todas estas cores, formas e sabores. Novidades Prestes a completar um ano em agosto, este recanto vintage e acolhedor, virado para o espelho de água do Tribunal, vai lançar em breve um novo menu de Verão com tostas e sumos naturais e um horário alargado para quem quiser provar sentimentos à fatia, de frente para o pôr-do-sol, depois do trabalho. A investigação e a criação prometem continuar, entre testes, provas e tendências. “Em breve vamos lançar um delicioso cheesecake de forno em vários sabores. Para mim nunca será suficiente.”, garante Sara que já sonha com área dos eventos na qual já trabalhou no Brasil. Mas os bolos não se limitam apenas às ocasiões festivas. Eles estão lá, nas manhãs preguiçosas de domingo, acompanhando o aroma do café fresco e o calor do lar. Estão presentes nos encontros improvisados entre amigos, onde cada garfada é uma pausa para desfrutar da amizade. E que dizer dos momentos de conforto, quando um simples pedaço de bolo pode transformar um dia difícil em algo mais suportável? O doce sabor da infância, o carinho de uma avó que prepara o seu bolo favorito, são pequenos gestos que acalentam a alma e renovam as esperanças, testemunhas silenciosas das nossas histórias de vida. É de tudo isso que a Boutique da Boleira é feita. Morada: Endereço: Praça da Justiça, 191 loja 3, 4715-017 Braga Contacto: 938 075 785 Encomendas via WhatsApp: https://linktr.ee/saramelissabb Instagram: @saramelissamaia “Deixar o ensino e entrar no mundo do queijo artesanal foi a aventura mais bonita da minha vida” “Muitos profissionais falham não por falta de talento, mas por falta de conhecimentos de gestão”
Cake Design “Entre os momentos que passo com a minha filha e as horas dedicadas ao cake design, aprendo todos os dias que o amor é o melhor ingrediente” O aroma doce das bolachas preenche o ar, enquanto as gargalhadas e as pequenas mãos polvilhadas de farinha celebram a…
Restaurantes / Tasquinhas Tas’co Tau: Os Peixinhos da Horta com arroz de tomate e as Bifanas reinventadas que conquistaram Braga A cozinha tem esse poder mágico de despertar memórias que, muitas vezes, permanecem adormecidas. Uma dessas memórias afetivas é o…
Restaurantes Na Marisqueira mais bonita do Norte, serve-se Caranguejo Real O recém-remodelado Docamar tem as cores quentes de um pôr-do-sol sobre o Atlântico e uma cozinha onde o crepitar da…