Pastelarias A Alcatea: Esta receita tem bowls, panquecas, crepes, tábuas e muito amor By Revista Spot | Novembro 6, 2020 Novembro 6, 2020 Share Tweet Share Pin Email É unânime, ninguém lhe resiste! Há quatro anos A Alcatea fez história em Guimarães com os seus bolos caseiros, crepes de todas as cores e sabores e criações inovadoras, que além de amigas da saúde e saborosas parecem saídas de um qualquer instagram de comida saudável… Dois espaços, um mais recente, aberto no ano passado junto à universidade, com uma filosofia mais jovem, muitas novidades para descobrir e a criatividade de Liliana Marques, que faz do amor a melhor de todas as receitas… Vens connosco até à Cidade Berço? Para os gulosos És daqueles que não resiste a uma Waffle bem gulosa, coberta com Kinder Bueno, Ferrero Rocher, ou Raffaello? Então esta mensagem é para ti! A Alcatea é o verdadeiro reino de perdição de combinações improváveis como o crepe com manteiga de amendoim, nutella e Snickers. Mas há mais: um fondue, ou chocolate quente para partilhar nos dias de chuva que pedem um abraço quente, ou aqueles red velvet, ou cheesecakes caseiros, mais famosos que a estátua de D. Afonso Henriques… Alerta healthy food lovers! Panquecas de aveia, bagel’s de spirulina, ou alfarroba para ‘rechear’, taças de açai e iogurte, papas de aveia e bowls biológicos, quem disse que não havia lugar para os healthy food lovers? Até as torradas têm uma versão de chapata com chia, a ligar na perfeição com um sumo natural, ou um dos muitos chás biológicos. As saladas, como a de gambas com ovos mexidos também merecem uma oportunidade, tal como as poke bowls, como a saborosa e saudável Frederica, que junta salmão, abacate, abacaxi, nozes, sementes, tomate cherry e ovo escalfado. Quando a vontade pede… Quando a vontade pede, há sanduiches, pregos, tostas, omeletes, massas e hambúrgueres pecaminosos, ou aquela tábua de fim de tarde com uma seleção de queijos com doce de figo e tomate, para acompanhar com uma garrafa de vinho, ou espumante, que os dias frios já pedem esses momentos de aconchego… Preparado na hora e em segurança, para comer por lá, ou levar Na verdade havia tanto mais para contar sobre a Alcatea, mas fica esta importante dica: é tudo preparado na hora, com o máximo rigor e carinho, para comer, ou levar para casa, seguindo todos os procedimentos de segurança, que se estendem aos dois espaços. Ao longo do ano, além pandemia, há festas como chás de bebé e pequenos eventos e uma variedade que agrada a toda a gente. No futuro, a vontade de ir mais além e abrir um espaço no Porto. Porque, para quem não conhece a história, a Alcatea herdou o arrojo e a energia de uma alcateia de lobos e a delicadeza de um salão de chá de outros tempos, num lugar feito sobretudo de sonho. O sonho de alguém que sempre quis mais para além do óbvio. Morada: Rua da Fé, nº 422, R/c Azurém, 4800 -039 Guimarães Rua Rómulo de Carvalho, nº283, 4800-019 Guimarães Contacto: 253 077 593 Facebook: A Alcatea Instagram: @aalcatea Sente o tempo a correr ao ritmo dos dias apressados? Entrevista a Ramiro Brito, CEO do Grupo Érre
Restaurantes / Tasquinhas Encontro de gigantes: Tasca do Paiol e Garagem 33 unidos em torno do fogo, do pote e da brasa para homenagear Victor, a lenda do bacalhau que conquistou Jorge Amado Braga já viu muitas segundas-feiras. Umas mais silenciosas, outras com resquícios do fim-de-semana ainda a ecoar pelas ruas. Mas esta…
takeaway A empreendedora que transformou a sua experiência numa missão: empoderar mães que, tal como ela, não tinham tempo para cozinhar Podíamos apresentá-la como o rosto e a alma do takeaway Apetecia.me, mas Flávia Dias é muito mais do que isso….
Restaurantes Há mais um Intimista na cidade e traz comida de conforto num lugar improvável Há lugares que não se explicam. Sentem-se. Vivem-se devagar. E o novo Intimista, plantado junto ao murmúrio do rio, é…