Cafés & Tapas/Pastelarias/Restaurantes 5 Razões saudáveis para ir à Ana Tão Gourmet By Revista Spot | Setembro 27, 2019 Abril 16, 2020 Share Tweet Share Pin Email Todos conhecemos a Ana Tão Gourmet pelos seus deliciosos bolos e bolachas artesanais, verdadeira imagem de marca da casa, quase todos ricos em fruta, parte dela de produção própria, elaborados da forma mais natural possível, respeitando cada ingrediente e privilegiando a máxima redução de açúcar e gordura. Esta pretende ser, aliás, uma das grandes apostas de Ana Tão a longo prazo, cujo objetivo passa por criar, sempre que possível, versões ainda mais saudáveis dos bolos já existentes, com recurso a farinhas alternativas à tradicional farinha de trigo e opções de adoçamento mais naturais e o menos processadas possível. Bolo de fécula de batata Exemplo disso é o bolo de fécula de batata, um dos grandes bestsellers, que conquista cada vez mais seguidores, por se tratar precisamente de um bolo leve, delicado, e sem gordura, com uma simbiose perfeita entre a textura suave da massa e a cobertura de coco que lhe confere uma identidade muito própria. O amido resistente presente na fécula de batata tem inúmeros desafios para o nosso organismo. A parte mais agradável? É estarmos a falar daquele que é talvez um dos bolos mais deliciosos deste espaço. Taça de iogurte, granola, fruta e mel Sempre populares são as típicas ‘bowls’, leves e agradáveis a qualquer hora do dia, sempre personalizadas ao gosto do cliente e com alguns segredos que se vão descobrindo colherada a colherada, como os mirtilos congelados escondidos debaixo do iogurte, que se fundem de forma perfeita com a granola crocante. A fruta utilizada na sua composição é sempre da época, o que torna estas ‘bowls’ ainda mais interessantes, pelas novidades a cada nova estação. Panquecas de farinha de arroz ou espelta, com banana, mel e nozes Como sugestão de pequeno-almoço, lanche ou, porque não mesmo almoço, as panquecas são consensuais e talvez uma das refeições saudáveis do momento, quando elaboradas com os ingredientes certos. Também aqui Ana Tão decidiu optar pelas versões amigas da saúde e da linha, como as panquecas elaboradas a partir de farinha de arroz, uma farinha sem glúten e muito rica em proteína, ou ainda a versão feita a partir de farinha de espelta, um sabor ligeiramente doce, semelhante à noz, com baixo índice glicémico e alto teor de fibra. Omelete com curgete ralada, queijo mozarela e micro vegetais Ovo, esse amigo da alimentação tão completo e tão versátil, considerado um ‘superalimento’ e uma opção rica em proteína, que ajuda a controlar o apetite ao longo do dia. A omelete é uma excelente forma de confeção, sendo esta uma das preferidas de Ana Tão, numa interessante fusão entre a curgete ralada e o queijo mozarela, acompanhada com micro vegetais, a torná-la visualmente ainda mais apelativa. Por aqui não faltam muitas outras opções saudáveis, como saladas, sendo a de salmão fumado a mais popular, todas elas preparadas com o sabor e carinho a que este espaço de referência em Braga já nos vem habituando… Quiche vegetariana com romã, acompanhada de espinafres baby com queijo mozarela Do lado das refeições há também opções para quem não quer desviar-se da dieta e a pensar também no público vegetariano e vegano. Com o toque cremoso do queijo mozarela e o travo mais intenso dos espinafres, combinados com a doçura da romã, esta é uma quiche vegetariana bem saudável, com todos os nutrientes que uma dieta equilibrada deve ter. Não deixe de provar também o brunch, agora disponível todos os dias! Rua Luis António Correia, 12, Braga Contactos: 962562380 | 253 784064 O envelhecimento tem que ser interpretado com medidas políticas Shanti | Lugar de boas energias
Bares / Cafés & Tapas Uma sangria de pepino e uma tábua gourmet num Rooftop sobre Braga A experiência de mergulharmos num cocktail pode ser semelhante à de um encontro secreto. O bartender aprende a descortinar a…
Cafés & Tapas / ESPECIAL MULHER / Restaurantes “Quando a última luz se apaga ela ainda está lá, com a mesma energia da manhã. É desse amor que a Dona Petisca é feita” Poucos projetos se podem orgulhar de serem amor do início ao fim, mas a Dona Petisca pode. Começa no carinho…
Cafés & Tapas / ESPECIAL MULHER / Garrafeiras “Deixar o ensino e entrar no mundo do queijo artesanal foi a aventura mais bonita da minha vida” Há pessoas que não nasceram para seguir caminhos óbvios e a Ana Rita Lima é um exemplo disso. Nos anos…